9

Бесплатно не положено. Пенсионеру требуется дорогое медоборудование

Иван Алексеевич несколько десятков лет проработал водителем скорой помощи. Работа эта нервная. В 50 лет прямо на рабочем месте у него случился инфаркт. Спасли коллеги. Но проблемы с сердцем дали осложнения — развилась обструктивная болезнь лёгких. Сейчас пенсионеру требуется портативный кислородный концентратор, который за госсчёт не выдаётся. Купить оборудование на пенсию мужчина не в состоянии.

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит о помощи своим подопечным

Смирнов Иван Алексеевич, 72 года.

Требуется портативный кислородный концентратор.

Стоимость 289 000 руб.

Иван Алексеевич — в прошлом водитель скорой. «Первые десять лет отработал, как у нас говорят, на «акушерке», — рассказывает пенсионер. — Возил рожениц. Дело это нервное. Несколько раз не успевали доехать, приходилось принимать роды прямо в машине. Потом перешел на «уличную» работу, когда вызывают скорую к человеку, которому стало плохо на улице. Тоже много всякого было. То пьяного забираешь, а он дерется. То еще бандиты какие-то за скорой гонятся. Доработался до инфаркта в пятьдесят лет. Поплохело прямо на линии, хорошо, что под рукой был аппарат для ЭКГ, свои же ребята отвезли в больницу прямо со станции скорой».

Проблемы с сердцем привели к хронической обструктивной болезни лёгких с постоянной нехваткой воздуха и частыми обострениями. Для облегчения состояния Ивану Алексеевичу необходима постоянная кислородная терапия с помощью кислородного концентратора. В Санкт-Петербурге пациенты с тяжелыми заболеваниями легких обеспечиваются за счёт бюджета стационарными кислородными концентраторами. Сейчас Иван Алексеевич как раз занимается оформлением документов для его получения.

Однако стационарный прибор не решает проблему целиком. Это хорошее подспорье, но из-за большого размера и особенностей эксплуатации с ним нельзя выйти на улицу, посетить врача или выехать на природу. Человек фактически прикован к дому. Купить портативный кислородный концентратор пенсионер не может — значительные средства он тратит на лечение.

О том, как помочь Ивану Алексеевичу, можно узнать на его странице на сайте БФ «Долго и счастливо».

Команда фонда благодарит читателей «Фонтанки» за оперативную помощь Алексеевой Варваре Павловне. Напомним, женщине требовались мощные цифровые слуховые аппараты. После публикации деньги были собраны за несколько часов.

Аппараты пенсионерке уже передали. «Теперь она снова может слушать радио, смотреть телевизор, ежедневно беседовать по телефону со своими подругами — что сейчас, в условиях пандемии, просто бесценно. Варвара Павловна глубоко признательна за помощь и просила передать слова благодарности каждому, кто её поддержал», — рассказали «Фонтанке» в благотворительном фонде.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

vvctren
Подскажите пожалуйста, кроме ссылки на БФ "Долго и счастливо" есть какие-либо контакты для связи?

Garri
Надо написать обращение к послу Сирии. Пусть вернут часть денег, подаренных им дедом вованом из наших налогов... дед просто не знал же, что у нас в стране денег не хватает, вот и подарил несколько миллиардов баксов Сирии.

вот такое оно - государство российское... горбатишься на него всю жизнь, налоги платишь, а как заболеешь - так рассчитывать приходится только на себя... другим - урок, не стоит тут на что-то надеяться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...