Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

Психолог расскажет, зачем людям нужно ненавидеть и почему соцсети тут ни при чем

15812

«Нельзя сказать, что бедные ненавидят богатых или наоборот. Вполне богатые, например, ненавидят среднебогатых, а все вместе они ненавидят беспредельно богатых», — сказал в одной из публичных лекций руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья Сергей Ениколопов. Подробнее о том, почему люди ненавидят, узнаем в его выступлении в эфире «Прямой речи» 23 ноября. 18+

Фото: pixabay.com
ПоделитьсяПоделиться

Сергей Ениколопов, можно сказать, спец «по агрессии»: заведует кафедрой криминальной психологии в Московском государственном психолого-педагогическом университете. Знает, почему люди сбиваются в группы, как вместе ненавидят других, может объяснить механизмы этой коллективной ненависти. Согласно некоторым исследованиям, сейчас критическое мышление в обществе резко упало — источниками информации становятся конспирологические рассылки в мессенджерах, «число людей, у которых мир делится на черное и белое, выросло». Сергей Николаевич знает это уже потому, что его сын, экономист Рубен Ениколопов, ректор Российской экономической школы, прицельно изучает влияние соцсетей на поведение людей. Но психолог Ениколопов уверен: сами соцсети тут ни при чем. «Дело в природных механизмах, которые заложены в каждом человеке».

23 ноября в лектории «Прямая речь» будем разбираться с этими механизмами на лекции «Соцсети не виноваты». Начало в 19:30.

Александра Шеромова

Фото: pixabay.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close