По подозрению в нападении на южан задержан петербургский фехтовальщик. Оперативники забрали у него под две сотни шпаг

33

Петербургские оперативники задержали 42-летнего фехтмейстера по подозрению в нападении с ножом на двух граждан Азербайджана. После встречи с мастером они были госпитализированы в тяжёлом состоянии с проспекта Ударников три дня назад.

Как стало известно «Фонтанке» 18 ноября, накануне вечером полиция пришла в дом № 29/1 по проспекту Наставников за кузнецом, реконструктором и фехтовальщиком, которого в узких кругах все знают как Жерома. Мужчину взяли прямо в парадной, а затем пошли обыскивать квартиру. В итоге оперативники изъяли у него «Маузер», пару мушкетов, порох и 192 единицы холодного оружия. Судя по странице мастера, в основном это были шпаги, которые он сам куёт, а также коллекционирует. Около пяти утра 18 ноября Жерома поместили в изолятор.

В паблике мастерской «оружейник с 20-летним стажем» рассказывает о себе довольно подробно. В конце 90-х начал посещать клуб исторического фехтования, где и попробовал ковать. Затем его взяли в небольшую кузницу. Одновременно с этим Жером трудился поваром в ресторане. Признаётся, совмещать было тяжело. Но в конечном счёте кузнец заслужил уважение в профессиональных кругах, а затем увлёкся реконструкцией.

Напомним, дело по статье «Разбой» было возбуждено 15 ноября после драки у дома № 33 по проспекту Ударников. Когда наряд прибыл на место, двух пострадавших граждан Азербайджана в возрасте 44 и 52 лет уже увозили в больницу. В тяжелом состоянии с ножевыми ранениями в область живота и бедер их госпитализировали в больницу № 3 и в НИИ скорой помощи. Своего обидчика они описали как длинноволосого блондина в пуховике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Отработал технично, никого не убил, но нейтрализовал. Потом, видимо, запаниковал. Надо было сразу самому вызывать полицию. Но, как известно, доверия закону и полиции мало, самооборонщиков закрывают...
Не верится, что он инициатор. Просто не на того нарвались.
По идее надо скидываться на хорошего адвоката.
А диаспора должна понимать, что двое на одного нечестный бой.

Всё как обычно - привлекают к ответственности не нападавших, а жертву.
Ну вы сами верите, что мужик шел себе по улице, а потом взял да и напал на группу азербайджанцев? а может, наоборот всё было - группа напала на одного, но случился сюрприз?

Молодец фехтовальщик! Крепко жму руку!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1