В крови напавшего в Петербурге на женщину с ребенком медика нашли наркотики

12
Фото: читатель Елена Кочеткова
ПоделитьсяПоделиться

Уголовное дело бывшего заместителя главного врача 26-й горбольницы Владимира Брацлавского о вооруженном хулиганстве сдобрили протоколом за наркопотребление. Полиция уверена, что медик перед явкой на допрос нюхал колумбийский порошок.

Как стало известно «Фонтанке» 11 ноября, полиция привлекла Брацлавского к административной ответственности по статье 6.9 КоАП «Потребление наркотических веществ без назначения врача». Материалы накануне поступили в Сестрорецкий районный суд, следует из базы ГАС «Правосудие».

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга «Фонтанке» сообщили, что справку о медицинском освидетельствовании, показавшем следы наркотика в организме Брацлавского, составили 6 октября — через двое суток после задержания.

По версии дознания, днем 3 октября зам. главного врача 26-й горбольницы приехал на автомобиле Range Rover к магазину «Перекресток» в Зеленогорске и в очереди за фруктами учинил скандал, напав на женщину с ребенком. От удара в ухо она получила баротравму. Брацлавский демонстрировал травматический пистолет, нахваливая, как утверждает потерпевшая, огнестрельные свойства оружия словами «Это пукалка, от него люди умирают».

После публикации «Фонтанки» Владимир Брацлавский дал развернутый комментарий, в котором назвал себя «жертвой преступной группы по опусканию нормальных людей на бабки». Размахивание пистолетом он назвал самообороной. Разговаривал Брацлавский с корреспондентом днем 4 октября, за несколько часов до задержания, после чего его отправили в изолятор временного содержания. Судя по хронологии и составленному протоколу по 6.9, на момент беседы кровь медика уже могла быть снабжена порошковыми метаболитами.

Брацлавский находится под домашним арестом. Дознание по делу о вооруженном хулиганстве продлили до декабря.

Фото: читатель Елена Кочеткова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

После выявления фактов употребления запрещенных веществ оружие-то изъяли у него, или "не заметили"?

На повышение однозначно

Врачи , полицаи , судьи . таможенники , чиновники , генералы... вон их сколько а мы совсем одни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...