23

Полиция в Петербурге отказала в уголовных делах против квартирного воротилы, сдающего угол по цене пентхауса

Полиция Приморского района не стала возбуждать уголовные дела по мошенничеству в отношении Владимира Худалеева, заключающего с клиентами кабальные договоры аренды недвижимости.

Как стало известно «Фонтанке» 26 октября, восемь заявлений петербуржцев, посчитавших себя обманутыми Худалеевым, рассматривала участковый 44-го отдела Приморского УМВД Анна Гирвиц. Самой интересной выглядит мотивировка, по которой майор полиции не узрела мошенничество.

«Указанные [в заявлениях] факты относятся к категории гражданско-правовых отношений и рассматриваются не иначе как по заявлению потерпевшего при обращении в суд и на основании статьи 20 части 2 УПК», — написала Гирвиц в постановлениях об отказе в возбуждении дела.

Смешав гражданское и уголовное, участковый отослала заявителей к статье, посвященной побоям и клевете. Поэтому совету майора Гирвиц бывшим клиентам Худалеева последовать будет непросто.

Как писала «Фонтанка», Худалеев дает на подпись договор о найме комнаты с целым списком «скрытых и неочевидных», как считают наниматели жилья, условий. При выезде коммерсант не уведомляет о каких-либо нарушениях найма, а потом обращается с заявлениями к мировым судьям, которые без уведомления клиентов выносят судебные приказы о взыскании с них крупных сумм. Если приказ удается оспорить, Худалеев подает иски в суды общей юрисдикции и пытается взыскать сотни тысяч рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Я по глупости нарушил заключённый с ним договор найма и пострадал за это. Мы с десятью такими же пострадавшими из за наших нарушений договоров сговорились оболгать его в полиции. Мы подали больше десяти заявлений о мошенничестве. Но в полиции сказали, что раз у нас заключён договор найма, то это гражданско правовые отношения. Полиция сказала, что если мы что то хотим, то нам надо подавать на него в гражданский суд и судиться. Оболгать не получилось. Дорогие наниматели. Учитесь на наших ошибках. Не нарушайте договора как мы.

Интересно, сколько на этот раз занес "кристально честный и оболганный Наймодатель" Худалеев м-ру Гирвиц?
Или же ей досталась только "Грамота от начальства", а все остальное было попилено между самим Начальством 44 о/п Шкробинцом и Наумовым??
Эти трое давным- давно на иждивении у Хадалеева числятся..
И пока такие иждивенцы при погонах и должностях, такие, как Худалеев, будут размножаться и процветать.

agentarenda
До тех пор пока эти заявления будут рассматриваться участковыми в стенах 44 отделения, по ним всегда будет отказ, это же очевидно))
Почему вообще этим занимаются участковые?
У нас что, нет следственных органов, в которых имеются нормальные следаки способные распутать эту схему? А это именно СХЕМА, в ней не один Худалеев, там по всей видимости и юристы и крыша.
Или же СК, УБЭП, УСБ, отделы по борьбе с мошенничеством подключаются только тогда, когда всплывают такие громкие фамилии как Баталов и Цивин-Дрожжина и когда это обсуждают в ток-шоу на 1-ом канале?
Худалееву до Цивина далеко, да и бывшие наниматели- не родственники н.а. СССР А. Баталова..
Получается, что «профессионалы» из 44-го снова все замнут...
А у потерпевших выход только один- писать жалобы в Прокуратуру на бездействие правоохранителей))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...