XXI век. 7 миллионов человек на планете в этом году умерли от голода

12

От голода с начала 2020 года на планете погибли, по данным ООН, как минимум 7 миллионов человек — это больше, чем население Петербурга.

Как сообщает 13 октября Reuters, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бисли подчеркнул, что в некоторых регионах масштабы трагедии выросли из-за пандемии коронавируса, которая сама по себе унесла миллион жизней. «Если мы не учтём COVID, уровень смертности от голода может быть в 3, 4, 5 раз больше», — сказал Бисли.

Всемирная продовольственная программа уже собрала 1,6 миллиарда долларов, и в следующие полгода необходимо ещё 6,8 миллиарда долларов для того, чтобы предотвратить голод в условиях ковидного кризиса. По данным ВПП, еды не хватает каждому девятому жителю Земли.

Ранее Бисли выступил с заявлением, что пандемия коронавируса приведет к голоду «библейских масштабов» и может перечеркнуть все усилия международных организаций по борьбе с ним в предыдущие годы.

9 октября ВПП получила Нобелевскую премию мира. «Еда — лучшая вакцина против хаоса», — отметили при вручении премии. ВПП создана в 1963 году, это крупнейшая в мире гуманитарная организация, которая ежегодно раздает 4 миллиона тонн продуктов питания и помогает примерно 97 миллионам человек в 88 странах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А человечество тем временем носится с ковидом, как с писаной торбой...

При этом определенные альтернативно одаренные моноизвилинные граждане уверены,что в России живут хуже всех,попивая кофеек с бутербродом перед монитором в просторной и теплой квартире,а за границей по определению лучше.
7 млн. умерших от голода это тоже за границей.

Для определенных регионов это нормально. Иначе - демографический перегрев. Рождаемость - то они контролировать не умеют. Размножаются как тараканы. И голод при таком раскладе не побороть. Каждый спасенный наплодит кучу себе побобных. Которые тоже будут голодать и которых тоже нужно будет спасать. И так - в геометрической прогрессии. Если кто не в курсе, то в большинтсве африканских культур работа, как таковая, считается неприличным занятием вообще. Женщины еще могут кое - как работать. А мужики - птицы гордые. Им западло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...