50

Зам главного врача 26-й горбольницы Петербурга Брацлавский госпитализирован из отдела полиции

Задержанный по подозрению в вооруженном хулиганстве 51-летний заместитель главного врача городской больницы № 26 Владимир Брацлавский пожаловался на плохое самочувствие. Его под конвоем доставили в больницу.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 4 октября Брацлавский в отделе полиции Курортного района попросил о помощи. Медицинскому функционеру стало плохо после того, как его уведомили о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК «Хулиганство» и задержании на двое суток в качестве подозреваемого.

Следственные действия остановили. Брацлавского в сопровождении полицейских доставили в больницу.

По версии полиции, днем 3 октября после конфликта в очереди за фруктами у магазина «Перекресток» на Вокзальной улице в Зеленогорске Брацлавский ударил женщину и достал из своего Range Rover травматический пистолет. Демонстрацию силы он, по словам потерпевшей Елены Кочетковой, сопровождал словами: «Это не пукалка, от него люди умирают». На опубликованной «Фонтанкой» видеозаписи подозреваемый неуверенно держался на ногах, но его состояние при конфликте экспертной оценке не поддается. Брацлавский от «Перекрестка» скрылся.

В комментарии «Фонтанке» замглавврача назвал демонстрацию пистолета самообороной. По его мнению, преступники хотели «опустить на бабки» нормального человека.

Специализация кандидата медицинских наук Брацлавского — общественное здоровье и управление здравоохранением. Диплом о высшем образовании он получил в 1992 году. В 2007-м защитил диссертацию на тему «Научное обоснование работы отделения анестезиологии и реанимации городской многопрофильной больницы в современных условиях».

Госпитализация фигуранта не означает приостановку расследования и избрание ему меры пресечения. Курортному району известен недавний случай муниципального депутата Игоря Шокина, арестованного по подозрению в убийстве жены. Суд провел процесс в психбольнице.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Пожалейте врачей , и так работают на пределе . Сколько больниц закрывалось под ковидные . Вся нагрузка легла на остальные стационары . Эта парочка дятлов за кадром не похожа на пострадавших , снимают на видео и провоцируют .

Nothing
не убирайте с должности! таксистов и так до (много)!))

W Bons
кандидат медицинских наук ? с таким словарным запасом ? бгг

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...