Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Дети журналистки Ирины Славиной вышли на пикет с плакатом: «Пока моя мама горела заживо, вы молчали». Петербург показал свою солидарность

78604

Дочь погибшей в огне журналистки Ирины Славиной Маргарита и сын Вячеслав вышли на пикет в центре Нижнего Новгорода. Надпись на их плакате гласила: «Пока моя мама горела заживо, вы молчали».

Акция, в которой приняли участие дети главного редактора издания KozaPress, прошла 3 октября у скульптуры козы на Большой Покровской улице. В этом месте и у здания регионального ГУ МВД жители города организовали стихийные мемориалы.

Также акция памяти журналистки прошла у Гостиного двора в Петербурге. В ней приняли участие около 50 человек. Сначала активисты стояли у метро с пикетами, а потом зажгли свечи и провели минуту молчания.

Днем 2 октября главный редактор нижегородского портала KozaPress Ирина Савина сгорела заживо на скамейке у здания регионального ГУ МВД. Перед этим она оставила в Facebook сообщение, в котором попросила винить в ее смерти Российскую Федерацию.

Гибели женщины предшествовали обыски в ее квартире по делу об участии в деятельности признанного в России нежелательным движения «Открытая Россия». Славина проходила по нему свидетелем. Обвиняемый по этому делу Михаил Иосилевич в разговоре с NN.ru предположил, что именно эти обыски стали для Ирины последней каплей. «В понедельник я иду на допрос и очень хочу посмотреть в лицо тому человеку, который ведет дело», — сказал он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close