24.09.2020 13:17
8

Петербуржцам назначили от 20 до 22 лет колонии за расстрел транспортного ОМОНа

В Петербурге суд назначил серьезные сроки фигурантам дела о расстреле сотрудников транспортного ОМОНа. Пожизненного лишения свободы, о чем просил прокурор, избежали все.

О приговоре фигурантам сообщает 24 сентября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Аркадию Нусимовичу и Геннадию Левинскому назначено лишение свободы сроком на 22 года в колонии строгого режима, Алексею Геворкяну — сроком на 20 лет», — уточнили в пресс-службе.

Санкт-Петербургский горсуд повторно рассматривал дело. В первом процессе присяжные оправдали фигурантов. Верховный суд отменил это решение и направил дело на повторное рассмотрение. Со второй попытки присяжные изменили мнение о виновности Нусимовича, Левинского и Геворкяна.

В декабре 2015 года преступники устроили засаду сотрудникам транспортной полиции, которые в качестве черных инкассаторов перевозили 24 миллиона рублей на стройку «Центра долевого строительства». На Муринской дороге «Газель» протаранила полицейскую машину, сотрудников расстреляли. Подполковник Анатолий Яблоков погиб, прапорщик Сергей Барканов получил тяжелые ранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

"Фонтанка", даже, если у этих персонажей, есть штамп о регистрации, зачем называть всяких говнюков петербуржцами? Лишь бы заголовок кричащий ... Не стыдно?

Давление видимо оказывали на присяжных!!!

Simao Gato
настоящие петербуржцы, серьёзные
сроки тоже

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...