21.09.2020 15:01
25

«По канонам классических фильмов о любви и коме». Навальный рассказал о влиянии супруги на его выздоровление

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который проходит лечение в немецкой клинике Charite, написал пост о любви.

«Вы, конечно, сто раз видели такое в фильмах и читали в книжках: один любящий человек лежит в коме, а другой своей любовью и беспрестанной заботой возвращает его к жизни. Мы, конечно, тоже так действовали. По канонам классических фильмов о любви и коме. Я спал, и спал, и спал. Юля [Навальная] приходила, говорила со мной, пела меня песенки, включала музыку», — написал 21 сентября Навальный в своем Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

По его словам, сейчас политик знает о любви больше, чем месяц назад. По этой причине оппозиционер даже рад, что из-за комы пропустил годовщину свадьбы, хотя его супруга посвятила этому событию отдельную запись.

Навальный рассказал, что после выхода из комы никого не узнавал, но ждал «ее», хотя и не осознавал, кого именно. «Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. <...> Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают», — сообщил пациент немецкой клиники.

Он указал, что с каждым приходом супруги ему становилось легче. Политик предположил, что у этого эффекта есть научное объяснение.

Это уже не первый раз, когда Навальный публикует тексты в Instagram после выхода из комы. Ранее он рассказывал о своем состоянии, а соратники в его аккаунте раскрыли подробности перевозки «улик» в Германию.

Генпрокуратура РФ уже дважды отправляла запрос органам Германии для предоставления сведений о результатах анализов и лечении Навального. Российская сторона оценила нежелание предоставить ответ как «отказ Федерального правительства ФРГ от установления истины в рамках объективного расследования». Немецкий МИД, в свою очередь, сообщил, что Германия будет делиться данными по Навальному через Организацию по запрещению химического оружия. ОЗХО официально подтвердила анализ взятых у Навального проб.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России. Лаборатория бундесвера заявила, что обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

baddancer
Женщина горче смерти, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы. Жена Юлия Навальная, любовница Мария Певчих, дочь Настя Рыбка, тётя Евгения Альбац, секретарша Кира Ярмыш, бывшая секретарша Анна Ведута, соратница Любовь Соболь...
ФБК и бабы доведут до цугундера.

grannie
Ну, цельную банку хабариков под окном почти-смертельно отравленного все видят, да?

А потом окажется, что это она его траванула.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...