16.09.2020 18:42
8

Кронштадтский порт «Моби Дик» могут перепрофилировать под пассажирский терминал

ГУ «Дело» рассматривает вариант перепрофилирования порта «Моби Дик» из грузового в пассажирский. Как грузовой он не использует свои мощности.

Об идее перепрофилирования 16 сентября рассказал председатель совета директоров ГК «Дело» Сергей Шишкарев на открытии бизнес-салона «Кронштадт» в Пулково.

«Мы присутствуем, как вы знаете, в Санкт-Петербурге четырьмя терминалами только портовыми и двумя непортовыми, — заявил Шишкарев. — «Моби Дик» — это часть Кронштадта. Теоретически рассматриваем как один из вариантов развития перепланировку порта под пассажирский терминал. Это пока не решенный вопрос, мы мечтаем об этом. Это самый малодеятельный порт в нашем холдинге».

Группа Global Ports является крупнейшим контейнерным оператором в России. Одним из основных акционеров является группа «Дело» (30,75%). На Северо-Западе у нее в управлении «Первый контейнерный терминал», «Петролеспорт», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик».

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о проекте «Остров фортов», который реализуется в Кронштадте. При этом задолго до того, как он был запущен, в Кронштадте уже был заявлен и даже начал реализовываться другой проект Минобороны — парк «Патриот».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

YUZ
Рейдерский захват Терминала Моби Дик у Финской компании подробно освещался Фонтанкой в 2007 году: "С "Моби Диком" играют не по правилам", КУГИ и "Моби Дик" устранили разногласия
Финской компании предложили "гоу хоум"
"Моби Дик" снова "теряет" дамбу
"Моби Дик" отвоевал Котлин?
Чиновники развязали финскую кампанию – 2
Зачем депутаты оттоптались на дамбе
Корабли застревают на дамбе
Матвиенко рассердилась на компанию, которая мешает строить дамбу.
и Коммерсантом 27.04.2007. Комментарии со ссылками удаляются

YUZ
https://www.fontanka.ru/2007/02/16/041

YUZ
А на статьи Фонтанки по теме тоже нельзя ссылаться?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор