0

На Планерной бесстрашный лось притёр водителя к обочине. Сохатые сейчас в активном поиске

В Приморском районе Петербурга заметили одинокого и решительного лося. Он гарцевал вдоль дороги так, что мешать ему водители не рискнули.

О неожиданном соприкосновении с дикой природой «Фонтанке» 3 сентября сообщил читатель. Рогатого зверя он заметил в шесть утра, проезжая угол Планерной и Шаврова. Водитель не решился предсказывать траекторию его прогулки и, не желая делать соприкосновение более близким, притормозил на обочине.

автор видео читатель «Фонтанки» Артур

Сезон миграции лосей в самом разгаре. Сейчас у них гон — период размножения, который продлится до конца октября. У животных повышается активность и пропадает осторожность, их начинает тянуть к длительным переходам.

«Максимальные пики приходятся на период с 23 до 2 часов и с 5 до 9 часов», — предупреждают в Центре реабилитации диких животных «Велес». Автомобилистов просят запастись терпением и при встрече тормозить, пропускать животное и не производить при этом громких звуков. Сбитый насмерть лось обойдётся водителю в 80 тысяч рублей, которые ему придётся выложить в счёт штрафа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...