24

Стритрейсера Борща лишили прав, как и обещала полиция Петербурга. Срок мал, но максимален

Мировой судья в Петербурге сделал всё, что мог, рассматривая материалы на Максима Глухих, более известного как стритрейсер по кличке Макс Борщ. Без руля его оставили на три месяца.

ПоделитьсяПоделиться

О решении 19 августа сообщает пресс-служба судов Петербурга. Стритрейсера привлекли по второй части статьи 12.2 КоАП — управление автомобилем с видоизмененными номерами. Борща поймали 17 июля на Школьной улице, госзнаки на его «Субару» были выкрашены в белый, сотрудники ГИБДД тогда подумывали о том, чтобы аннулировать регистрацию автомобиля.

Сам нарушитель на заседании вину признал, но пояснил, что стертые цифры на номере возникли по причине длительной эксплуатации.

Через несколько дней после нарушения на Школьной Борщ попался на «Мерседесе» жены, номера выглядели так же. Когда материалы передали в судебный участок, «Фонтанка» писала, что полицейские собирались настаивать на лишении нарушителя водительских прав «не на какой-то там один месяц, для проформы, а на максимальный срок». Судья сотрудников ГИБДД услышал, но получилось все равно практически для проформы — больше чем на три месяца оставить его без прав статья не позволяет.

За такое же правонарушение материалы на Глухих рассматриваются в 36-м судебном участке Центрального района, решение еще не принято.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

И эти люди несут чушь про строгость техосмотра))))))))))

То, что вы пишите, не профессионально, ГИБДД не может ходатайствовать о лишении на максимальный срок, поскольку они не являются участниками административного процесса в суде.

Мне вот другое интересно: Периодически встречаю на дорогах автомобили со стертыми номерами. полностью или частично. Почему их права управления не лишают? С другой стороны, читал что современным камерам совершенно без разницы - черные символы или белые, нормально номерной знак висит или "вверх ногами", или вообще задом наперед - все равно номер прочитается и "сосчитается". Только всеми этими экзерсисами владелец авто наглядно показывает какое он аутло и дерьмо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...