13.08.2020 14:30
38

Детского хирурга Петербурга заподозрили в педофилии после УЗИ мошонки

Стали известны подробности уголовного дела детского хирурга Ивана Телегина, вторые сутки сидящего в камере по подозрению в развращении подростка. Следствие уже не вполне убеждено, что в кабинете УЗИ-диагностики случился акт педофилии.

По данным «Фонтанки», Телегина задержали после обращения в полицию матери 12-летнего подростка, сходившего на прием из-за гнойного пупка. Якобы врач провел диагностику живота и попутно сделал профилактическое УЗИ мошонки. Телегин — врач-андролог, в его функции входит профильный осмотр детей.

Подросток описал 33-летней матери обстоятельства приема 10 августа, она пошла в полицию с заявлением о педофилии. Телегина вечером 11 августа задержали на двое суток по подозрению в развратных действиях, предусмотренных статьей 135 УК.

Мать мальчика связалась с редакцией «Фонтанки» и сообщила, что следователи Адмиралтейского района СК попросили ее обратиться в СМИ для придания информационного резонанса задержанию детского хирурга.

Срок задержания хирурга истекает вечером 13 августа. В объединенной пресс-службе судов Петербурга «Фонтанке» сообщили, что ходатайство об избрании меры пресечения Телегину не поступало.

В пресс-службе ГСУ СК Петербурга на звонок «Фонтанке» ответили:

«Пока не комментируем» — и уточнили, что решение о мере пресечения Телегину еще не принято. Официальную информацию о задержании врача ГСУ СК тоже не публиковало.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Zdobsi
Нда, непонятный хайп и претензии пациентов. И уролог даже обязан проверить простату у пациентов при определённых жалобах. Это уже маразм зашкаливает. Сидите дома, дитё пусть до 18 лет растёт. Вырастет-хорошо, не вырастет, помрет-значит на то воля божия. И нечего государственные деньги на таких тратить. Пусть сами как-то выживают, без государственной медицины.

Эй, народ. Что вы взъелись? Написано же, что пошёл с гнойным пупком. Не, ну ещё можно предположить, что врач заподозрил болезни передающиеся половым путём и решил писю ему поглядеть и то уже странно, лучше бы анализы назначил. Но мошонка то тут причём???
Так что поддерживаю мамашку. Не зачем докторам осматривать то, что не болит и не относится. А то так детям во все дырки и при насморке заглядывать будут!

262260131
А у меня вопрос как доктор осматривал пациента до 15 лет без законного представителя. Тогда бы и такой проблемы не было.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор