12.08.2020 09:24
7

Врача-узиста задержали в центре Петербурга по подозрению в развратных действиях в отношении подростка во время процедуры

Врач детского отделения одной из поликлиник Адмиралтейского района задержан после заявления матери одного из своих пациентов. Она обвинила его в приставаниях к сыну-подростку прямо во время процедуры.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 12 августа, заявление в полицию района 33-летняя женщина принесла вечером 10 августа. В нем она живописала историю, пересказанную сыном, о том, что в кабинете ультразвуковой диагностики к 13-летнему мальчику приставал 36-летний врач.

Полицейские и сотрудники СК расценили действия медика как развратные, и через несколько часов врач был задержан у поликлиники.

Возбуждено уголовное дело по статье 135 (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Сегодня следствие планирует выйти с ходатайством об аресте врача.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

DumbDoctor
Доктор выполнял свою работу. Мамаша, извините мой французский, полная тупица. Вместо того чтобы хотя бы выяснить как выполняется то исслевование, на которое обиделась, сразу накатала заяву. Следователи покрутили пальцем у виска, но "принять меры" обязаны.
В итоге имеем врача, который скорее всего будет вынужден уйти из поликлиники.
ИМХО: За серьёзный урон репутации и моральный ущерб врачу должна быть компенсация-и не символическая. А как мать, так и журналисты, опубликовавшие статьи, не дожидаясь итогов, ОБЯЗАНЫ публично извиниться перед врачом по итогам расследования (результат его очевиден).

Markusha84
Мама не пошла с ребенком к специалисту. Не подписала согласие на проведение осмотра. А теперь волосы на нолове рвет. Странная женщина.
Телегин отличный хирург с золотыми руками. Надеюсь, что с ним все будет хорошо. Разбираться у нас никто не любит, к сожалению. Оболгут и ходят довольные.

Жора  
Хм... А как доказывать, по снимкам УЗИ что-ли? Или там что-то больше было? Сейчас в клиниках такой конский ценник, что у многих пациентов чувство, что их поимели и неоднократно! А за КТ и МРТ - в извращенкой форме!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор