Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

5/10

Суд на 20 суток приостановил работу гипермаркета «Сезон» на Пулковском из-за невыполнения противоэпидемических мероприятий во время пандемии

10475

Московский районный суд Санкт-Петербурга признал ООО «МЕНАХЕМ», которому принадлежит «Сезон» на Пулковском шоссе, виновным по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

«При проведении осмотра помещений установлено, что юридическое лицо допустило нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания COVID-19», — указывает 5 августа в своем заявлении объединённая пресс-служба городских судов.

Проверяющие обнаружили, что проведение влажной уборки в местах общественного пользования «Сезона» «документально не подтверждено». Были и претензии к облучателям-рециркуляторам. «Установленного одного облучателя в торговом зале недостаточно», — резюмируют проверяющие. Кроме того, работники супермаркета во время пандемии питались в буфете-распреде, а условия для соблюдения гигиены были не соблюдены. «У гигиенической раковины для мытья рук (обеденный зал, санитарные узлы в гардеробных) отсутствует мыло, полотенце, дезинфицирующие средства; отсутствует средство для дезинфекции рук на служебном входе», — указывают проверяющие. Также были нарушения при хранении продуктов: в холодильнике нашли продукцию с истекшим сроком годности.

«Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия гипермаркета «Сезон» ООО «Менахем», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 40, лит. А, на срок 20 суток», — говорится в решении суда. При этом суд учел в срок то, что временный запрет деятельности начался после осмотра с 20 июля.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close