03.08.2020 17:04
1

Столб черного дыма на Лесной напугал петербуржцев, но оказался запланированным

Черный столб дыма, который жители Северной столицы приняли за пожар, оказался запланированным этапом освоения площадки под жилую застройку.

О «возгорании» 3 августа около 16.00 написали очевидцы в сообществе «ДТП и ЧП» и локализовали его районом у станции метро «Лесная». Однако, как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, это был не дым пожара, а столб пыли, которую поднял демонтаж труб старой котельной на Кантемировской улице, 11.

Территория на Кантемировской, 11, раньше принадлежала АО «ОДК-Климов». Но в феврале 2019 года, как писала «Фонтанка», госкорпорация «Ростех» выставила участок в 7,6 га на продажу. К участку прилагались бывшие производственные мощности дочерней компании государственной Объединенной двигателестроительной корпорации. АО «ОДК-Климов» — девять крупных строений и десятки мелких: механический цех, котельная, подстанции, керосинохранилище и тому подобное.

Участок купила московская группа компаний «Пик», и сейчас, как подтвердили в пресс-службе компании, там действительно проводится демонтаж труб котельной, расчищается территория под застройку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

о, очередной снос!!! Биг лав ни дня не может прожить, чтобы что-нибудь не снесли. Интересно, куда он так торопится?
Кстати, в своё время трамваи убрали с Сампсониевского в том числе по инициативе климовского руководство, мешали они им вибрацией своей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор