16.07.2020 11:57
7

Учителя 100-балльников на ЕГЭ в Подмосковье получат по 100 тысяч рублей

Учителя школ Московской области, чьи выпускники получили 100 баллов на Едином госэкзамене (ЕГЭ), получат по 100 тысяч рублей, сообщила 16 июля министр образования региона Ирина Каклюгина.

«В Подмосковье каждому учителю, выпускник которого получил 100-балльный результат по ЕГЭ, выплачивается премия в размере 100 тысяч рублей», — сообщила она.

«По поручению губернатора Московской области с прошлого года денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей получают не только педагоги, но и мультистобалльники — ребята, заработавшие на ЕГЭ 100 баллов по двум и более предметам. Это серьезная мотивация для наставников и выпускников. Экзаменационная кампания в самом разгаре, мы подвели лишь первые итоги, ждем прибавления в рядах стобалльников», — отметила Каклюгина.

Добавим, что в 2019 году школы Московской области выпустили 486 стобалльников, среди них 33 человека получили 100 баллов сразу по нескольким предметам. По результатам первых экзаменов основного этапа ЕГЭ в 2020 году 234 школьника из Московской области получили максимальную оценку 100 баллов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

nnav
К ЕГЭ многие активно готовятся с репетиторами, а учителя вместо преподавания нормальной программы в последние два года учёбы скатываются к натаскиванию детей на тесты. Знаний нет, зато один ответ из трех выбираем. То же и с ВПР происходит. Перед карантином вместо того, чтобы давать полноценную математику и русский на уроках были эти тупые тесты. На каникулы заданы были тесты по ВПР в огромном количестве. Мой сын, отличник, офонарел от этих заданий и я вместе с ним, а знаний новых 0. Более бестолковых занятий придумать сложно! Премии учителям - это прекрасно, пусть у них будет больше денег, но эти премии за ЕГЭ приведут к желанию начинать гонять детей по тестам уже с пятого класса, а знаний полноценных не будет.

Pensioneer
А учителям начальных классов? В которых на первых порах прививалась любовь к учебе:) А то получается только тем кто в последний момент заскочил на подножку, когда умение учиться ученика было уже сформировано...

krasnonosov
Главное не выплачивать за это деньги на Кавказе. А то страна разорится на тех учителях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор