14.07.2020 16:10
17

Влиятельный полковник ФСБ занял высокую должность в «Ленэнерго»

Службу безопасности «Ленэнерго» возглавил экс-начальник Службы экономической безопасности регионального ФСБ Андрей Яковлев. Об этом 14 июля сообщает 47news, указывая на то, что на Литейном, 4, за ним остаётся рабочее место.

О конце эпохи одного из самых влиятельных силовиков Петербурга в Госбезопасности «Фонтанка» писала ранее. Предполагалось, что его новым местом службы станет филиал «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети Северо-Запада, однако с 14 июля Яковлев работает в «Ленэнерго» начальником службы безопасности.

По данным издания, 57-летний полковник ФСБ Андрей Васильевич Яковлев на прошлой неделе был освобождён от обязанностей начальника Службы экономической безопасности и переведен в аппарат прикомандированного сотрудника. Как отмечает 47news, Яковлев и дальше будет полковником ФСБ, ему оставят сейф и рабочее место на Литейном, 4, но на должности главы СЭБ его сменит полковник Степанец из центрального аппарата Лубянки. Формально Яковлев будет значиться на должности уровня действующего оперативника, но его вес в силовом мире Петербурга и Ленобласти едва ли позволит заниматься рядовой документацией.

Ожидается, что вскоре лицо силовика впервые станет публичным — когда на сайте «Ленэнерго» опубликуют его фото.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

chip1
Видимо из кабинета на Литейном было сложно контролировать финансовые потоки Ленэнерго, решили внедриться в банду?) Оно и хорошо, ждем передела рынка, "свои" подрядчики уже явно забеспокоились, активно ищут варианты с кем договориться и кому заносить)

SERGEY111
Стало быть теперь ждём понижения тарифов на электроэнергию .

Прикомандированным можно быть только на должности представителя заказчика, т.с. военная приемка производства или например представитель регистра, а не руководство дивизионом коммерческой структуры, это грубейшее нарушение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор