02.07.2020 15:48
23

«Зона повышенного риска». В Смольном объяснили, почему не готовы открывать магазины в ТЦ

Возобновление работы непродовольственных магазинов в торговых комплексах рассматривается, но не в ближайшее время, рассказал «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин. «ТЦ, с позиции санитарных властей, — зона повышенного риска. Откроем, когда количество свободных коек будет на уровне 50%, а коэффициент распространения будет меньше 0,5», — отметил он.

По словам вице-губернатора, главную опасность санитарные власти видят в большом скоплении покупателей. Если окажется, что заболевший COVID-19 посещал торговый центр, вычислить всех, кто мог находиться рядом и может являться потенциальным носителем, будет проблематично. «Жесткая позиция санитарного ведомства этим определена», — сказал вице-губернатор.

Смольный разрешил с 8 июня работу магазинов с площадью торгового зала не более 400 кв. м и с отдельным уличным входом для посетителей. В итоге пообносившиеся за время самоизоляции петербуржцы штурмовали бутик Zara на Невском проспекте и осаждали лотки Апраксина двора. С 6 июня смогут работать любые торговые точки с отдельным входом.

Подробнее о том, на какие еще послабления для бизнеса готов пойти Смольный, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

В отставку идите. Закройте лучше себя! Губернатор блин😡😡😡😡

Elli
Да что же за дебилы сидят в правительстве. Как можно городить такой бред?

162563982
В метро и наземном транспорте вычислить всех кто находился рядом с зараженным не проблематично?
Переоборудовали больницы,в Ленэкспо коек наставили,а мест все мало...
У вас уже не просят помочь малому бизнесу,дайте работать!
Елин,Беглов-заплатите за квартиру и жкх которые повысились с июля,и на проезд до места подработки скиньте,а потом закрывайте все что вам и санитарному ведомству захочется.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор