02.07.2020 00:58
19

Почта России: письмо должно быть долгожданным

«Почта России» не доставляет. Оператор задним числом меняет статус зарубежных посылок

Угроза массовых исков вынудила «Почту России» задним числом менять статус зарубежных отправлений. Государственный оператор после статьи «Фонтанки» признал, что посылки не идут на экспорт, а лежат мертвым грузом на российской территории.

Об измененной политике «Почты России» рассказали ее клиенты. «Оператор поворачивает события вспять, меняя статус посылок, бандеролей и посылок с «Отправлено из России» на «Подготовлено к отправке», - говорят они.

В качестве примера «Фонтанка» приводит историю 41-граммовой бандероли. Ее владельцы оплатили «Почте России пересылку в США три месяца назад. 15 июня она значилась как экспортированная, а 23-го оператор «вернул» ее обратно.

Фото: скриншоты уведомлений предоставлены читателем "Фонтанки"

«Фонтанка» 9 июня рассказала о проблемах клиентов «Почты России», погруженной в состояние коллапса из-за пандемии. Отсутствие запрета на грузоперевозки не спасло монополиста. Собственного авиапарка у него почти нет, а наладить отношения с другими перевозчиками он не смог. Основную часть посылок «Почта России» перевозит пассажирскими самолетами и по-прежнему ждет открытия границ. После статьи «Фонтанки» оператор заявил, что с проблемой удалось справиться «довольно быстро», но многочисленные клиенты не разделяют оптимизм. Предприниматели, бизнес которых основан на онлайн-торговле, обещают «Почте России» судебные иски за несвоевременное оказание услуг.

«Мы искренне мечтаем, чтобы вашей монополии пришел конец, - говорится в одном из обращений бизнесменов. - Чтобы ваше место поскорее заняли компании, которые точно и качественно оказывают услуги по доставке корреспонденции частным и юридическим лицам. Те, кто умеют работать, не скрываются от клиентов за сайтами и неработающими приложениями и подотчетен акционерам. Совершенно напрасно выплачиваются бонусы вашим менеджерам, которые тратят время и наносят колоссальные ущерб клиентам и никогда ни за что не отвечают. Такая компания — это пережиток прошлого, и не должна существовать в 21-м веке».

Оператор продолжает собирать заказы и задержки объясняет прежними причинами: «Отправка и получение международной почты сильно затруднены из-за карантинных мероприятий и ограничений по транспортным перевозкам. Точные сроки доставки неизвестны, так как все зависит от ситуации в мире».

Фото: скриншоты уведомлений предоставлены читателем "Фонтанки"
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

260838721
Да. Статья в час ночи - это проавл, конечно. Сравнить хотя бы количество комментариев под прошлой статьей и под этой. А так-то наблюдается интересная за4ономерность. Как только в СМИ появляется статья на те у обладавшейся с экспортом Почты России (в прошлый раз Фонтанка 9 июня, в этот раз Фонтанка и Варламов 2 июля) почта сразу же выпускает какой-нибудь звучный пресс-релиз, статью, освещает проблему в которой виновата не она, а таможня и вуаля - все «большие» СМИ хватаются за эти, отвлекающие внимание от проблемных статей релизы и репостят их. В прошлый раз они раскрутили тему с «импортными» проблемами на таможне (проблемам был месяц уже). В этот раз - выпустили интервью с Гендиректором почты, где он вскользь опять упоминает, что они со в ем разобрались.

262103301
Это просто ужас какой-то. Посылки так же стоят, возвращаю деньги клиентам. А главное, на все у них один ответ-пишите заявление на розыск... Ага, написала 2 месяца назад, и где ответы?? Куда писать, куда звонить, как достучаться до "правитества" Почты России, не понятно, называется - мы деньги за пересыл возьмём, а вы уже сами там, разруливаете, мол срок доставки не регламентирован.

260838721
Жаль что статью выложили в час ночи. И ее сразу погребли утренние и дневные новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор