30.06.2020 14:56
117

На Выборгском шоссе встретились принципиальный автомобилист и «обочечник» с пистолетом. Их противостояние разлетелось по соцсетям

Нежелание пропускать «обочечника» чуть не закончилось госпитализацией для автомобилиста в Выборгском районе Петербурга. Агрессивный водитель на белоснежном универсале премиум-класса затаил обиду и выместил ее несколькими выстрелами в сторону принципиального оппонента.

Как рассказал «Фонтанке» автор видеозаписи, которая 30 июня была размещена в соцсетях, инцидент произошел накануне около семи вечера. На опубликованных кадрах видно, как автомобилист едет по Выборгскому шоссе. В какой-то момент справа его пытается подрезать водитель на белом Range Rover. Он отказывается пропускать «обочечника».

Тогда хозяин универсала выходит и, по словам автора видео, ломает ему зеркало. Дальнейшие события хорошо видны: владелец поврежденной машины обдает агрессора брызгами из газового баллончика, а тот достает пистолет и производит не менее трех выстрелов, целясь прямо в противника, после чего скрывается с места происшествия. Обстрелянный написал заявление в полицию и выложил видеозапись в открытый доступ.

Фонтанка.ру

По данным «Фонтанки», белый Range Rover принадлежит 36-летней уроженке Ленинграда по имени Виктория. Ее страничка в социальной сети «ВКонтакте» содержит фотографии с белоснежной яхты, отдыха на море и пребывания в фешенебельных апартаментах. Помимо фигурирующей в видео машины, во владении петербурженки находятся «Порше», «Тойота» и «БМВ». С 2014 по 2016 год ей были выписаны 40 административных протоколов о нарушении ПДД.

Стрелявший на шоссе мужчина, по одной из версий, может приходиться ей мужем. Он, судя по зарегистрированным на его имя машинам, больше предпочитает ретроавтомобили. На него записаны «Бьюик», «Форд Мустанг» и «Линкольн Континенталь» 60-х годов. Будучи уроженцем Одессы, он живет в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (117)

два дурака

Если убрать эмоции, то у толстого не очевидное (запись только последнего момента, обочечник он со слов, по записи потерпевший сам собирался продолжить движение по обочине) нарушение пдд и ст.167 за зеркало, после этого у потерпевшего хулиганка за то что уезжаещему водителю распылил газ в машину, хотя ему ничего не угрожало,
дальше ответ толстого травматом на нападение на авто (терпила не отошёл и хотел ещё раз напасть), стрелял по ногам, никуда не попал,
Так что, да, никуда толстый не поедет, заплатит штраф и зеркало.

ViGilant
1. С этой обочины есть поворот направо (там стрелка), весь поток обычно едет прямо, а кому надо повернуть просачиваются сбоку никому не мешая;
2. Более наглый "обочечник" на шустрой машине проезжает стрелку прямо и встаёт сбоку от правого ряда на красный (уже не мешая при этом желающим повернуть направо), так вот если машина позволяет, то пока остальные начинают трогаться, обочечник уже на следующий светофор подъезжает, никак потоку не мешая и его не тормозя.

Реально мешать там может кто-то настолько наглый, что лезет вторым, третьим и тд на эту же обочину и когда загорается зелёный влезает в правый ряд, мешая потоку.

Так вот. Автор ролика сам выперся на обочину т.е. нарушил, сам чуть не устроил дтп, применил средство самообороны когда никакой угрозы уже не было (оппонент собирался уезжать). Мы ж не знаем, и автор не знает, куда там белый рейндж собирался дальше ехать и как. Нарушать ПДД и ездить по обочине плохо, но если это вообще никому не мешает, то почему нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор