18.06.2020 16:04
9

Бывшего депутата ЗакСа Петербурга выпускают из тюрьмы. Светлана Нестерова заплатила 6 миллионов за досрочную свободу

Осужденная за взятку Светлана Нестерова добилась условно-досрочного освобождения. Просьбу экс-депутата петербургского парламента уважил Тосненский суд.

Об удовлетворении ходатайства Нестеровой 18 июня сообщает пресс-служба ленинградских судов.

«Учтены положительная характеристика из колонии, погашение штрафа по приговору суда в полном объеме, мнение участников процесса», — уточнили в пресс-службе.

Нестерову в 2018 году приговорили к 5 годам общего режима со штрафом 6,1 миллиона рублей. Ее признали виновной в двух эпизодах особо крупной взятки. Деньги она брала у предпринимательниц Красногвардейского района, взамен обеспечивая госконтрактами на социальное обслуживание инвалидов.

Впервые Нестерова подавала на УДО в августе 2019 года, отсидев в колонии всего четыре месяца. Основной ее срок поглотили месяцы в СИЗО и под домашним арестом. Задержали ее ровно четыре года назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

260786601
ТОЛЬКО В НАШЕМ ЗООПАРКЕ !!!

Скоро будет в ЗакСе.

Olen
Очень жаль что не Магаданский суд.
Таких людей надо прилюдно расстреливать, а не по УДО выпускать.
Она дескридитирует всю вертикаль власти полностью, да так что никакой белой краской не закрасишь. Только на основании её одной можно сделать вывод что депутаты ЗакСа Петербурга - жулики и воры.
6 лямов погасила в лёгкую!
Ну, а что, в России ведь у всех на счетах или под матрасом +- 100 тыс зелени лежит на черный день. Я даже за границей не встречал людей у кого на счетах просто можно взять и снять 100 тыс. USD.
Есть пенсионные счета и накопления на учёбу, есть дома по миллиону и больше, но нет 100 тысяч свободных.
А здесь какая-то драная чиновница запросто покупает себе свободу!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор