12.06.2020 11:20
23

Роспотребнадзор запретит грязные яйца, мятые консервы и зеленую картошку. Ведомство подготовило новые санитарно-эпидемиологические правила

Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарно-эпидемиологических правил сроком действия до конца 2030 года. В них указаны требования к размещению торговых объектов и их территории, организации водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, освещения, к самим помещениям торговых объектов, посуде, инвентарю, перевозке, условиям реализации, содержанию территории, помещений и оборудования и, наконец, к личной гигиене работников.

Проект постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6……«Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию» был размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов 11 июня.

Согласно документу, продавцы не смогут взвешивать товар без упаковки, продавать упавшие на пол продукты, продавать яйца в тех же секциях, что и неупакованный товар. Нельзя будет и упаковывать пищевые продукты под вакуумом. Также будет запрещено принимать для продажи мятые консервы, загнившие овощи и фрукты, позеленевший картофель, яйца с грязной скорлупой и непотрошенную птицу. Хлеб в объектах мелкорозничной торговли нужно будет продавать только упакованным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Не нужно так горячиться и панику поднимать, ничего нового Роспотребнадзор не предлагает. Если у старушки нет денег на вакуум упаковку, пусть купит товар в обычной упаковке не под вакуумом. Товар в вакуум упаковке можно покупать только расфасованным и упакованном на предприятии, а в торговле делать это категорически нельзя. Вы рассуждаете как обыватель и не знаете, что в вакуум упаковке развиваются анаэробные бактерии и микроорганизмы, поэтому нужно учитывать вид продукции, количество, температуру хранения. На предприятии - изготовителе специалисты-пищевики устанавливают вместе с Роспотребнадзором при помощи лабораторных испытаний и режимов хранения сроки годности и режимы хранения продукции, а торговля просто так вакуумирует пренебрегая этим, чем ставит под опасность Вашу жизнь и здоровье. Вы же не хотите сидеть на унитазе, не слезая с него несколько дней? А с такой магазинной вакуум упаковкой
запросто можно засадить весь город на унитазы.

вы там совсем больные в своём ГосПотребНадзоре??? Нельзя будет и упаковывать пищевые продукты под вакуумом - это как называется??? !!! Вы хоть представляете сколько нормальной продукции продаётся сегодня под вакуумом??!!! да большинство нарезки колбасных изделий - всеми любимые салями, бекон, ветчина, пастрома и прочие виды всяких вкусняшек.... И если раньше мы могли себя на 100 рублей побаловать БЕЗОПАСНОЙ едой в нарезке, то теперь по приказу ОЛУХОВ нам надо покупать целую палку этой еды за 3000???!!!! откуда старушки с их вшивыми подачками в виде псевдо-пенсий (язык это пенсией не поворачивается назвать), смогут найти 3000 на кусок мяса? Или теперь всем отказаться от НОРМАЛЬНОЙ еды???!!! ПОЗОР! Даёшь отставку ГосПотребНадзора!

kukuruzza
Ну,мужики,держитесь ;)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор