09.06.2020 18:34
23

«У нас тут филиал ада открылся?» Град размером с яйцо в Петербурге бьёт машины и крыши

Град обрушился на Петербург вечером 9 июня. Горожане сообщают о побитых машинах и повреждённых крышах.

Видеозапись с ненастьем на Московском проспекте прислала в редакцию «Фонтанки» читательница Анна. «Кошмар. У нас такой град! Кажется, сейчас побьёт машины. Мне страшно. Это ужас», — слышны комментарии за кадром. На ролике видно, что каждая градина, выпавшая на юге города — не меньше голубиного яйца.

автор видео читательница «Фонтанки» Анна

Снимки и видео ледяного дождя и грозы очевидцы выкладывают и в группе «ДТП и ЧП. Петербург». Град такой сильный, что от него побелела земля. «Сначала температура в +32 градуса жары, а на десерт град. У нас тут филиал ада открылся?» — комментирует пользователь Александр.

Льдинки, выпавшие в Невском районе города, судя по кадрам, оказались размером в половину ладони взрослого человека.

Около шести часов вечера над Петербургом началась гроза. Тучи надвигаются на центр со стороны Красного Села, молнии видны над Стрельной и в Пушкине.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Djerii12
А что разве кремлёвский ловитетель самых крупных щук, укротитель медведей и собиратель земель русских, разве не сможет разогнать какой то град? Думаю легко. Стоит ему только поднатужиться и пукнуть посильнее и град испарится ещё в воздухе. Главное ему не обосраться от усердия, как обосрался в своей борьбе против Западной цивилизации 😊

260566871
это хорошо, что с голубиное яйцо, а не с валуевское (;

Путен град подослал, это как пить дать. Чтобы "голодающим" тунеядцам было что кроме политики в интернете обсудить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор