28.05.2020 14:09
9

В Крым теперь со справкой на COVID-19. Севастополь требует для въезда в город тест на коронавирус

Севастополь с 1 июня ослабляет коронавирусные ограничения, вводя при этом особые требования для приезжающих.

«Людей из других регионов России будут пускать в Севастополь при наличии отрицательного теста на коронавирус. Его можно будет сделать самостоятельно не раньше чем за 5 дней до въезда в Севастополь или сдать прямо на блокпосте», — цитирует 28 мая решение городских властей РИА Новости.

С начала июня на некоторых пунктах пропуска при въезде в Севастополь будет организованно тестирование на COVID-19.

Кроме того, власти с 15 июня собираются разрешить работу гостиниц и отелей. Также в городе открываются парки и набережные. Местная администрация разрешает морские перевозки и даже работу спортклубов. Заведения общепита могут функционировать только в формате «летних открытых площадок». При этом пока сохраняется массочный режим.

Президент Владимир Путин в начале апреля призвал развивать внутренний туризм в эпоху пандемии, а премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян воздержаться от зарубежных поездок. При этом большинство граждан РФ пока собираются отдыхать только дома или на даче.

В апреле в Крыму и Севастополе был введен режим самоизоляции. С начала пандемии в городе выявили 161 случай коронавируса, тогда как на полуострове нашли 355 заболевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Ребят, так к вам никто не приедет,одумайтесь.

DEMOMON
То есть, я чего-то недопонял, Крым снова не наш? ))

yaprotiv
скоро в ассортименте торговцев медосмотрами и прочими дипломами

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор