26.05.2020 13:42
2

«Вопросы митрополиту Петербургскому» вошли в список экстремистских материалов Минюста

Федеральный список экстремистских материалов Минюста России 26 мая пополнился книгой «Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии русской православной церкви». Текст 1996 года коллективного автора «Внутренний предиктор СССР» значится в списке под номером 5029.

На сайте Минюста отмечается, что текст запрещён «за исключением тех частей, в которых содержатся цитаты из Священных Писаний распространенных мировых религий». В список книгу внесли на основании решения Всеволожского горсуда Ленобласти и определения того же суда от марта 2020 года.

Группа анонимных авторов издания под псевдонимом «внутренний предиктор СССР» ранее стала известна благодаря запрету книг «Либерализм — враг свободы», «К Богодержавию», «От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии», «Мёртвая вода» и других.

Книги публиковались и после запрета и были доступны в онлайн-магазинах России. Запрещённые издания продавались с пометкой об удалении из текста «экстремистских» фрагментов.

Книга «Вопросы митрополиту Петербургскому» была издана под брендом «Академия управления», который связан с «Концептуальной партией «Единение». Она была зарегистрирована Минюстом в 2001 году, но лишена регистрации в 2007-м. Лидер партии Константин Петров известен своей критикой РПЦ. Сама партия обвинялась в антисемитизме, сатанизме и оккультизме.

Не запрещённые книги, связанные с КПЕ и сторонниками «концепции общественной безопасности», остаются в свободной продаже.

Одновременно с книгой «Вопросы митрополиту Петербургскому» в список запрещённых материалов была внесена книга «Преодоление христианства» Владимира Авдеева издательства «Русская Правда».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Malyshev73
так ответил он на вопросы или нет?

Boris_93*1
В светском , пока ещё , по конституции , государстве .... некую партию обвиняли в сотонизме и оккультизме .. за что упомянутое государство лишило сию партию гос. регистрации :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор