11.05.2020 14:00
36

Работал, падал, отлёживался. Губернатор Ленобласти признался, что перенёс на ногах коронавирус

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заразился коронавирусной инфекцией. Об этом глава региона заявил после того, как вылечился.

О состоянии своего здоровья Дрозденко 11 мая рассказал в эфире правительственного телеканала «ЛенТВ24». Когда именно он получил положительные результаты теста, не уточняется. Как пишет 47news, по всей видимости, губернатор заболел в двадцатых числах апреля, а первые признаки инфекции были выявлены во время обязательной термометрии в здании правительства.

Самыми сложными Дрозденко назвал первые пять дней болезни, когда поднималась высокая температура. «Проводил видеоконференции, потом падал и час отлёживался», — делится он подробностями, добавляя, что во время совещаний под рубашкой всегда была футболка, которую приходилось постоянно менять.

От предложенной госпитализации губернатор отказался. Лечение в больнице вынудило бы передать свои обязанности заместителям, объясняет Дрозденко. Во время болезни ему помогала младшая дочь, студентка Софья. Она передавала домашнюю еду, но с отцом не контактировала.

На 11-й день тест показал отрицательный результат, лёгкие в результате инфекции не пострадали. Как заверил Дрозденко, для общества он безопасен.

За весь период пандемии в Ленобласти зарегистрировано 1 566 случаев заражения коронавирусом. 450 человек излечились, шестеро умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

Не повезло жителям Ленобласти.

Dubalom
Лоснится аж.

Гость
Очень слезливая история...надо наверное орден мужества дать....а лучше два

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор