06.05.2020 13:46
14

«Посадят нас в клетку»: видео погони за 10-летним мальчиком в Томске, катавшим 4-летнюю сестру

Полицейские Томска с погоней задержали «угонщика», которым оказался 10-летний мальчик. Машину он взял у родителей.

Как сообщает 6 мая УМВД Томской области, инцидент случился вечером 4 мая. На улице Мичурина Toyota Highlander наехала на железнодорожные пути и после этого остановилась. За рулём полицейские увидели школьника, а на пассажирском кресле — его 4-летнюю сестру. Обоим была оказана разовая медицинская помощь.

Фото: 70.мвд.рф

Как выяснилось, родители отправились в магазин, и дети остались дома одни. Они взяли ключи от папиной машины и решили покататься. «Законные представители ребёнка привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и отсутствие контроля за поведением несовершеннолетнего», — отмечается в сообщении.

Запись видеорегистратора машины появилась в соцсетях, источник в ГИБДД подтвердил РИА «Томск» ее подлинность. Слышно, как девочка плачет и зовёт маму. «Не плачь, — говорит мальчик. — Сейчас нормально всё будет. С наскоку догнать не могут просто, и всё». Сестра переживает, что их посадят в клетку. «Да, посадят нас в клетку», — «успокаивает» брат.

Фото: 70.мвд.рф

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Anatolievna
хорошая, дружная семейка. братик, сестренка - умнички, только родители такое себе.

Парень явно не первый и не второй раз за рулём, так что папу надо привлечь за неоднократную передачу управления несовершеннолетнему. Но - на мокрой узкой дороге, на такой скорости, с заездом левыми колёсами в лужи на обочине, да без аварий - талант!

_________
Через несколько лет начнет собирать трупы на встречке, красуясь перед подружкой, если не повезет и он не встретит там сразу фуру на своем хайлендере.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор