Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

4/10

Капкейки с зайцами, куличи с шафраном и чипсами из апельсинов. Петербургские заведения доставляют Пасху на дом

50344

Петербургские кафе и рестораны, которые продолжают работу в апреле, готовятся к Пасхе. В их меню появились нестандартные куличи, пасхальные десерты и освященные яйца.

Пасхальный ассортимент в этом апреле появился даже у тех заведений, которые до этого не занимались выпечкой. Некоторые объединились с пекарнями и разместили их продукцию в своем меню. А рестораны, которым повезло с собственной кухней, постарались добавить в палитру ингредиентов традиционного кулича и пасхи свою изюминку.

Фото: Скриншот с сайта instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» обратилась к участникам проекта «Покупай у своих». Уже больше тысячи городских микро- и малых предприятий разместили на карте свои объявления и предлагают соседям воспользоваться товарами и услугами с серьезными скидками. Многие из них готовы помочь горожанам достойно отпраздновать Пасху, несмотря на непростые времена.

Например, в кафе-кулинарии помимо кулича с изюмом и цукатами к Пасхе готовят кулич «Шафрановый». «Это наше ноу-хау. Если мы говорим про эзотерику, то шафран гармонизирует. Помимо этого он обладает некой магией. По сути, это символ богатства. Самое главное — он придает неповторимый аромат. Мы ведь используем не порошок, а именно рыльца шафрана, на нем настаивается тесто», — отмечает владелица и генеральный директор заведения Нина Соловьева. Для приготовления куличей используют муку высшего сорта, а пасху готовят из фермерского творога. Для соседей по промокоду Fontanka действует скидка в 10%.

Картинка заблокированной соцсети

А в вегетарианском кафе, которое с 6 апреля перешло на режим доставки, к Пасхе клиентам предлагают куличи с четырьмя вариантам украшения глазури. Первый — с веточкой розмарина, второй — с мармеладом, орехом и зефиром, третий — с розмарином, орехами и сушеными ягодами, а четвертый — с кусочками сушеных апельсинов, орешками и корицей.

«Орехи мы покупаем, а фрукты высушиваем сами, обычно используем их в качестве ингредиентов в салатах. Зефирки тоже собственного производства», — рассказывают в заведении. Куличи и другие сладости в кафе готовы бесплатно доставить в радиусе пяти километров от кафе — оно находится в Петроградском районе. К тому же для соседей кафе приготовило сладкий комплимент и скидку в 5% по промокоду Fontanka.

Фото: скриншот с сайта instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

В одном из ресторанов на Пасху тоже приготовили необычные куличи. «Их рецепт разрабатывал наш шеф-кондитер. Они сделаны из натуральных продуктов на основе сдобного теста, украшены белым шоколадом и меренгой. Внутри — изюм, пропитанный выдержанным ромом», — отмечают в ресторане.

Фото: скриншот с сайта instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

Еще более творчески к расширению меню на праздник подошли в кондитерской. Там готовят не только куличи и пасху из свежего творога, но еще и сладкие десерты. Капкейки украшают фигурками из сахарного теста — в виде зайчиков с морковкой или плетеных гнезд с яйцами. А еще предлагают попробовать десерт «Фаберже»: воздушные пирожные в виде расписных яиц. В заведении работают в режиме доставки и предупреждают, что заказ на кондитерские изделия лучше оформлять хотя бы дня за два.

Фото: скриншот с сайта instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

В непростой апрель в петербургских заведениях на дом можно заказать даже освященные куличи. В ресторане американской кухни пасхальную продукцию 16 апреля освятил отец Вячеслав из Троицкого собора. К празднику в заведении готовят куличи, украшенные посыпкой и чипсами из сухофруктов и апельсинов, а также фермерские яйца, окрашенные с помощью луковой шелухи.

«Я все делаю из натуральных продуктов, не добавляю химии, чтобы дольше стояло. Все, как в старину, как делала моя бабушка. Готовлю глазурь по своему рецепту, использую только натуральный белок — видите, она получается белее», — делится секретами шеф-повар ресторана Алексей Никитин. Не забудьте про промокод Fontanka — по нему ресторан скидывает 10% от цены.

Фото: скриншот с сайта instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» запустила специальный проект «Покупай у своих» для поддержки малого бизнеса, пострадавшего от последствий эпидемии, в том числе и для организаторов праздников. Мы сделали сервис, где наш местный бизнес, продолжающий легальную работу, может заявить о себе, а его клиенты — о своих соседях, которые помогают сделать будни самоизоляции чуточку веселее. Для этого надо заполнить специальную форму на сайте usvoih.fontanka.ru, и ваша точка появится на карте.

Когда будете добавлять свою компанию на карту, предложите, пожалуйста, нашим читателям скидку по промокоду Fontanka, ведь многим из них сейчас тоже приходится нелегко. Её размер определите сами.

Елизавета Ивантей, «Фонтанка.ру»

Фото: Скриншот с сайта instagram.com
Фото: скриншот с сайта instagram.com
Фото: скриншот с сайта instagram.com
Фото: скриншот с сайта instagram.com
Фото: скриншот с сайта instagram.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close