0

Одинокому пенсионеру нужна помощь

Дмитрий Васильевич постоянно живёт в отделении для пожилых в одной из городских больниц — от него отказались родственники. Но даже в такой ситуации он не унывает, например занимается в творческом коллективе при больнице. Однако в последнее время пенсионер стал стремительно терять слух. Бесплатные слуховые аппараты ему не положены. А купить их самому не на что. (СБОР ЗАКРЫТ)

ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит помочь обеспечить пенсионера слуховыми аппаратами.

Мекишанов Дмитрий Васильевич, 79 лет.

Требуются мощные цифровые слуховые аппараты.

Дмитрий Васильевич с нетерпением ждёт своего следующего дня рождения — в мае ему исполнится 80 лет, а значит, прибавят пенсию, которая сейчас чуть больше 12 тысяч. Пенсия для Дмитрия Васильевича — это возможность независимой жизни. Сейчас он проживает на отделении для пожилых людей Психиатрической больницы № 1 им. П. П. Кащенко. Попал туда в трудный период своей жизни, когда только-только стал выкарабкиваться из тяжелой онкологии, и параллельно выяснил, что семье он больше не нужен.

Каждый месяц Дмитрий Васильевич откладывает немного денег на самостоятельную жизнь вне больницы. Раз в несколько лет он уезжает, снимает комнату и живёт самостоятельно. А когда деньги заканчиваются, опять переезжает в больницу.

Дмитрий Васильевич пережил войну, эвакуацию. Работать начал в пятнадцать лет, чтобы помочь маме, в одиночку поднимавшей двоих детей. Выучился на каменщика, и за долгую трудовую жизнь занимался и строительством, и ремонтами, и сантехникой. Золотые руки.

После тяжелой болезни и предательства родных Дмитрию Васильевичу понадобилось довольно много времени, чтобы прийти в себя. Помогли спорт и искусство. Он всю жизнь занимался разнообразными видами борьбы, фехтованием, волейболом и баскетболом. Не для рекордов, а для себя. Ближе к 60 годам забросил. А в больнице снова вернулся к спорту: 2−3 прогулки в день, плюс дополнительный комплекс физических упражнений.

Особую радость Дмитрию Васильевичу доставляют занятия в творческом коллективе при больнице, где он занимается декламацией, поёт в хоре, участвует в театральных постановках.

К сожалению, сейчас все эти немногочисленные радости жизни оказались под угрозой — у пенсионера стремительно ухудшается слух. Нужны качественные многоканальные слуховые аппараты. Но, к сожалению, при имеющейся степени потери слуха бесплатное слухопротезирование ему не положено. А купить столь нужные приборы не на что.

Дмитрий Васильевич очень надеется на помощь неравнодушных людей.

О том, как помочь пенсионеру, можно узнать на его странице на сайте БФ «Долго и счастливо».

«Мы понимаем, насколько сложна нынешняя ситуация. Что она кардинально изменила нашу жизнь. Но, к сожалению, в таких обстоятельствах самые слабые оказываются самыми уязвимыми. И это в полной мере относится к нашим бабушкам и дедушкам», — сказали в фонде.

Команда благотворительной организации также благодарит петербуржцев, в том числе читателей «Фонтанки», за отзывчивость и доброту. Благодаря помощи, были собраны средства и куплены современные слуховые аппараты для Нины Алексеевны Васильевой. Они уже переданы пенсионерке. Женщина является председателем одного из районных объединений блокадников Петербурга, активная жизнь и полноценное общение для неё очень важны. «Благодаря вам, я снова чувствую себя счастливой. Я очень благодарна каждому, кто помог. Не ожидала, что получу аппараты так быстро. Моя жизнь продолжается. Спасибо за это», — передали слова Нины Алексеевны в фонде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...