3

Помогите вернуть слух блокаднице

Нина Алексеевна из-за проблем со слухом практически не может общаться. Слуховые аппараты, выдаваемые за счёт государства, проблему совершенно не решают — ей приходится читать по губам. Врачи рекомендуют мощные цифровые. Но на пенсию их не купить. (СБОР ЗАКРЫТ)

ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит оказать помощь в обеспечении слуховым аппаратом.

Васильевна Нина Алексеевна, 83 года.

Требуются цифровые слуховые аппараты.

Детство Нины Алексеевны пришлось на блокаду. Перед самой войной её семья переехала в свой домик в Славянку под Пушкином. В начале войны в дом попала бомба. Девочка с мамой и бабушкой скитались какое-то время, пока не вернулся с фронта раненый отец. Несмотря на полученную инвалидность, он сразу начал работать на одном из городских заводов. Семье надо было где-то жить. Ютились в крошечной комнатке в большой коммуналке на Ивановской улице. Выжили благодаря бабушке, та работала на мельничном комбинате на проспекте Обуховской Обороны, и соседям военным, которые регулярно подкармливали маленькую Нину.

К сожалению, никакого серьезного образования девочке получить не удалось. После войны у родителей резко ухудшилось здоровье, требовались уход и деньги. Нине Алексеевне удалось окончить только школу-семилетку. Сначала она работала продавщицей, а потом устроилась на завод, где прошла путь от простого техника до сотрудника планового отдела. На пенсии подрабатывала в булочной.

В последнее время Нину Алексеевну очень огорчают проблемы со слухом. Она председатель одного из районных объединений блокадников Петербурга. И многие из тех, кого опекает общество, нуждаются в её моральной поддержке. Но нормальное общение с людьми стало почти невозможным — Нина Алексеевна вынуждена разбирать по губам то, что ей пытаются сказать. Все входящие звуки сливаются в общий шум.

Пожилой женщине нужны мощные цифровые слуховые аппараты. К сожалению, бесплатные приборы, предоставляемые государством, ей совсем не помогают, а купить качественные аппараты не получается. Живет Нина Алексеевна вместе с дочерью. Из доходов только две пенсии: минимальная у дочери, приличная блокадная — у неё самой. Но большую часть денег женщины тратят на лекарства, немного на еду и квартплату. Позволить себе что-то большее они не могут.

О том, как помочь Нине Алексеевне, можно узнать на её странице на сайте БФ «Долго и счастливо».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Я инвалид по слуху.У меня глухота.Я пользуюсь слуховым аппаратом.Это обсалютная не правда что государства обесчивает плохими аппаратами.Второю кто чего взял что Пожилой женщины нужны аппараты за 90.000 тысяч? такие аппараты обычно покупают Бизнес люди те кто работает.Апараты мощные можно купить в от 20.000 тысяч и выше.Аппараты сегодня разных фирм очень хороших.Мне воощее нужен сверхмощный.Я слышу ношу аппарат.Аппарат подбирает врач сурдолог и настраивает.Сегодня государство компенсирует покупку аппарата,есть расрочка.Апараты не зависят от цены что чем дороже стоит аппарат тем лучше слышать.Я не поверю что пожилой женщины сурдолог сказал что ей аппарат нужен за 90.000 тысяч..

А где наши миллиардеры? А ЕР почему не помогает?

не указан важный факт из биографии Нины Алексеевны, а именно за кого Нина Алексеевна голосовала последние 20 лет на президентских выборах ? Может быть ей следует адресовать свои проблемы тому, за кого она голосовала все эти годы ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...