06.04.2020 15:33
14

Пулково приоткрывают рейсом из Бангкока. Полиция и Смольный разработали новый алгоритм встречи пассажиров

Около 17 часов 7 апреля в Пулково должен приземлиться рейс «Бангкок Петербург», узнала «Фонтанка».

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»/Архив

Чтобы не получилось, как с самолетом из Дохи, правительства города и Ленобласти совместно с транспортной полицией, ГУ МВД и Роспотребнадзором договорились о конкретных правилах обследования и дальнейшего транспортирования вывозимых из-за границ россиян.

По информации «Фонтанки», смысл совещания при участии разных ветвей власти можно перевести в следующий план. Он, несомненно, будет интересен тем, кто собирается вылетать из Бангкока 7 апреля. Пассажирам следующих рейсов из-за границы тоже. Им надо быть готовыми к следующему:

— по прилете пассажиры помещаются в транзитную зону и естественным образом делятся на несколько категорий: жители Петербурга, Ленобласти и все другие. Мониторинг происходит по месту выдачи загранпаспорта, плюс, разумеется, в распоряжении транспортной полиции есть свой информационный центр. Заодно происходит фотографирование;

пассажиры проходят медицинское тестирование, в том числе и на температуру (с признаками — на госпитализацию), получают постановления сотрудников Роспотребнадзора. Причем жителям Петербурга и Ленобласти выдают предписание на самоизоляцию по домам (в документе указан конкретный адрес). Все остальные — на 14-дневное помещение в обсерватор. Это либо пансионат «Заря», либо открывшийся к этому времени новый пункт приема;

(В городе новые места пока ищут. В правительстве Ленобласти подсказали журналисту, что своих они отвезут в геронтологический центр поселка Глажево Киришского района.)

после этого все проходят паспортный контроль, получают багаж;

жителей Петербурга и Ленобласти должны организованно развезти по квартирам (или только петербуржцев, а областных — под Кириши). На это правительства Петербурга и Ленобласти должны выделить автобусы. Оставшуюся группу везут в обсерватор;

после появления у себя дома петербуржец или житель Ленобласти обязан позвонить в службу «112» и сообщить о своем прибытии. Невыполнение требования будет рассматриваться как нарушение режима самоизоляции (об этом, конечно, несколько раз напомнят по пути).

Что касается устных советов от собеседников в полиции, а также зачем при прилете пассажиров будут фотографировать, — читайте на 47news.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

260834681
И, естественно, самолёт отправился полупустой

260834681
Билеты продавали на этот рейс только по прописке в СПб!!!
Система организации и компетенция в полной заднице!!!

krasnonosov
Зачем сразу в Петербург их всех везти? Пусть как раньше сядут под Тюменью, откарантинятся 2 недели.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор