Прокуратура Петербурга согласовала первое уголовное дело за отказ закрыть заведение. Одним «Феромоном» стало меньше

65343

Следственный комитет возбудил уголовное преследование в отношении руководителей компании, которой принадлежит кальянная «Феромон» на Васильевском острове. Теперь и бизнесменам показали, чем грозит уклонение от изоляции юридического лица.

По информации «Фонтанки», к 11 часам 1 апреля прокурор Василеостровского района утвердил возбуждение уголовного дела районным Следственным комитетом. Статья — 238 УК («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Накануне «Фонтанка» сообщила о проверке, предварительном составлении протокола об административном нарушении, а затем и закрытии кальянной сети «Феромон» на улице Кораблестроителей, 30. 31 марта полиция совместно с сотрудниками районной прокуратуры и Роспотребнадзора вторично посетила заведение и нашла там посетителей. Последнее и является сегодня нарушением известного постановления правительства Петербурга от 13 марта № 121: «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции».

Как пояснил журналисту нашего издания один из собеседников в полиции, «мы же не сразу шарахнули, сначала пришли — предупредили, так что все честно».

Подозреваемыми теперь могут стать руководители ООО «Юпитер». Компании и принадлежит эта точка сети кальянных «Феромон». Судя по всему, в первую очередь — генеральный директор.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close