10

Население Петербурга выросло в 2019 году за счет мигрантов

По предварительной оценке, численность постоянного населения Санкт-Петербурга на 1 января 2020 года составила 5 398,1 тыс. человек. За 2019 год она выросла на 14,2 тысячи человек (0,3%).

Об итогах социального и экономического развития города за год на заседании правительства рассказал глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко. По его словам, рост численности населения составил 14,2 тыс. человек и обеспечен за счет мигрантов, которые полностью компенсировали естественную убыль населения. При этом за год родились в Петербурге 59 тысяч детей — на 5 тысяч меньше, чем годом ранее. Умерли 59,2 тысячи человек (в 2018-м — 59,7 тысячи).

Численность рабочей силы увеличилась на 4%, до 3,073 млн человек, больше всего занято в промышленности и торговле. К категории безработных относятся 42,2 тыс. человек (коэффициент безработицы — 1,4%), в службе занятости на учете состояли 21,3 тысячи.

По словам Москаленко, средняя номинальная заработная плата, которую начисляли в 2019 году, составила 63 157 рублей (на 4,1% больше, чем в 2018 году), реальная зарплата не изменилась.

Напомним, в прошлом году глава комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко заявил, что фактически на территории Петербурга проживает 7,09 млн человек, что на треть больше оценок Росстата.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Pupin
Враньё про среднюю зарплату. Реальная средняя зарплата в городе 45 000. 65 000 только у опытных квалифицированных специалистов в крупных и средних коммерческих организациях.

local_
Строители только и заняты тем,чтобы воткнуть куда-нибудь домик,а то и другой, на несколько сот квартир.И чем ближе к центру это удается,тем более счастливыми выглядят их лица.Приезжайте,мы ждем вас,мы для вас построили жилье в лучших местах города!

ZAP
Это очень плохо. Чем больше город, тем сложнее в нем жить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...