Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Алёна надеется на помощь неравнодушных людей

25049
ПоделитьсяПоделиться

У 13-летней Алёны обнаружили редкое заболевание крови, но врачи не могут начать основное лечение — у девочки развилось воспаление лёгких. Ей срочно нужны лекарства для поддерживающей терапии. В больнице нужных препаратов нет. Купить их родители не в состоянии.

Благотворительный фонд «Здоровье и будущее детей» просит помочь в обеспечении лекарственными средствами.

Алена Вандышева, 13 лет.

Аппластическая анемия.

Требуются лекарственные препараты.

В середине сентября 2019 года Алёна обратила внимание на крошечные красные точечки на сгибах локтей и голенях. Мама обеспокоилась и обратилась к врачу. Показатели крови были в норме. На какое-то время мелкие кровоизлияния пропали. Спустя месяц Алёна заболела ангиной. В гатчинской больнице ей снова сделали анализ, и тут уже обнаружилось, что тромобоциты сильно понижены. Девочку госпитализировали в ДГБ №1 в Петербург. Так Алёна оказалась в отделении гематологии.

Девочке провели ряд обследований. Лейкоз не подтвердился, но маме врачи стали намекать, что есть не менее серьёзные и неизлечимые заболевания. В декабре 2019-го Алёну выписали из больницы с диагнозом идиопатическая апластическая анемия. Это заболевание кроветворной системы, характеризуется угнетением кроветворной функции костного мозга и проявляется недостаточным образованием эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов (пангемоцитопенией) или только одних эритроцитов. Встречается крайне редко. Развивается в среднем у двух человек на 1 миллион населения в год. Приблизительно с одинаковой частотой патология поражает мужчин и женщин. Возрастные пики заболеваемости приходятся на возраст 10–25 и старше 50 лет.

Лечение апластической анемии представляет собой очень сложную задачу. В зависимости от сложности заболевания применяется целый ряд мер. В том числе пересадка костного мозга. Именно ТКМ рекомендовано Алёне. Среди членов семьи никто не подошёл в качестве донора. Параллельно с поиском неродственного донора девочка постоянно сдавала анализы крови. По результатам последнего Алёну срочно госпитализировали — показатели крови упали по всем параметрам.

Сейчас Алёна находится в Детской городской больнице №1 в отделении лейкозов. Но, как говорится, беда не приходит одна. У девочки развилось воспаление лёгких. Это крайне опасно, поскольку иммунитет практически отсутствует и организм просто может не справиться с болезнью. Алёне срочно требуются лекарства для поддерживающей терапии — без этого невозможно начать основное лечение. Но в больнице на сегодняшний день этих препаратов нет. Купить их самостоятельно родители не могут, поэтому были вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным людям.

О том, как помочь Алёне, можно узнать на её странице на сайте БФ «Здоровье и будущее детей».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.