19

Заболевший коронавирусом петербуржец рассказал о первых симптомах. «Температура 39, сухой кашель, таблетки не помогают»

Чемпион мира по кайтсерфингу из Петербурга Петр Тюшкевич, у которого анализы подтвердили коронавирус, рассказал о симптомах заболевания на личном примере.

Он написал 15 марта в Instagram, что прилетел из Европы и сразу решил сдать анализы, хотя никаких симптомов у него не было. Но тест показал, что коронавирус есть. А через день начались первые симптомы. «Первый — першит в горле. Ощущение сухого горла. Второй — постепенно появляется сухой кашель. Третий — давление в верхней части груди. Четвертый — уже ночью температура поднялась до 39 и плохо снижается какими-либо таблетками», — рассказал Тюшкевич.

Спортсмен находится в больнице в московской Коммунарке. Пять дней назад он выкладывал фото с горнолыжного курорта во Франции. Тюшкевич в 2009 году стал чемпионом мира по кайтсерфингу.

Боитесь ли вы заболеть коронавирусом?

В Петербурге заболели коронавирусом уже шесть человек, включая 10-летнюю девочку, вернувшуюся из Австрии, и 55-летнего мужчину, прилетевшего из Италии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

260671581
Россияне, может надо обратиться в конституционный суд чтобы короновирус обнулили?

Grigoriy93
АХА хотите сказать я переболел короновирусом. Смешно,у меня месяц назад такие синтомы были.

Природа нам тонко намекает, что в отличии от антилоп гну, мы не приспособлены к жизни крупными стадами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...