На вечеринке петербургский студент сыграл в русскую рулетку. Он думал, что пистолет не заряжен

28

Шуточная выходка привела к смерти в Выборгском районе Петербурга. Студент решил попозировать с папиным оружием, но не заметил, что пистолет заряжен.

Как стало известно «Фонтанке» 10 марта, накануне около двух часов ночи полицию вызывали в квартиру на улицу Есенина. Приехавшие на место сотрудники застали компанию студентов из восьми человек. Их вечеринку прервала смерть учащегося Политехнического университета Петра Великого. У 19-летнего погибшего зафиксировали огнестрельное ранение головы.

По словам друзей, в разгар алкогольного веселья хозяин квартиры открыл сейф с кодовым замком, достал оружие. Друзьям он объявил, что пистолет не заряжен, и в шутку приставил дуло к голове, нажав на курок. Прогремел выстрел.

Студент проживал в квартире, принадлежащей его отцу, 45-летнему предпринимателю. Травматический пистолет Grand Power зарегистрирован на бизнесмена. Сам он в России не проживает с 2014-го. Лицензия на ношение оружия у него закончилась в декабре прошлого года.

Это уже третья подобная выходка за выходные, закончившаяся трагично. Накануне в Петербурге суд отправил под домашний арест 14-летнего сына судьи, которому вменяют умышленное убийство сверстника. На допросе школьник рассказал, что взял отцовское помповое ружьё, чтобы порисоваться перед приятелями, выстрел был случайностью.

Также огнестрельное ранение головы случайно получил школьник из Петербурга в Токсово. Одиннадцатиклассника спасают врачи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Потому, что тупая нынче молодёжь пошла: одни в обморок падают от слова "оружие", другие играются оружием, как игрушкой какой-то.
Во время хранения и ношения оружия патрон в патроннике не должен находиться, само оружие должно стоять на предохранителе.
У меня самой оружие есть и я ношу его постоянно, только вот ТБ соблюдаю при обращении с ним.

а по весу определить нельзя было?
- вес пистолета с полной обоймой составляет 810 грамм, а без снаряжения 730 грамм

Каким же нужно быть альтернативно одаренным, чтоб в Русскую рулетку играть с пистолетом?! Или револьвер - это уже не в трендах?))) Он бы ещё помпу взял, чтоб прям гарантировать крышесносный финал (впрочем, за эти выходные, и такой талант нашёлся, и тоже с помощью отца и дивана, в котором скорее всего палка-стрелялка и хранилась).
Если без шуток, то это больше на какую-то подготовку общественного мнения похоже, чтоб Закон об оружии сделать ещё более похожим на записки из дурдома! 3 случая за 3 дня. Хотя... весна товарищи!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...