09.03.2020 17:59
56

На фоне обвала курса рубля петербуржцы встали в очередь перед пунктами обмена валюты

Очередь в обменный пункт
Очередь в обменный пунктФото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Жители Петербурга создали ажиотаж возле пунктов обмена валюты. В очереди они читают новости про обвал рынка.

Столпотворение возле обменников засняли очевидцы днём 9 марта. Больше всего людей оказалось у пункта в Лиговском переулке, рядом с одноименным проспектом. В очереди стоит порядка 30 человек. Многолюдно и в других пунктах, например неподалёку от станции метро «Владимирская». Обменник на Большой Морской улице такой популярностью сегодня не пользуется, на улице очереди нет, внутри около десяти человек. Отметим, большинство банков сегодня закрыты, а горожане ещё не вернулись домой после длинных праздничных выходных.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Курс доллара и евро скакнул до 75 и 86 рублей утром 9 марта на фоне новостей про отказ России продлить соглашение об ограничении количества добываемой нефти. Ее стоимость упала до уровня 1991 года. С открытием торгов рухнули и американские биржи.

Очередь в обменный пункт
Очередь в обменный пунктФото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (56)

Крым ваш. Поздравляем с дальнейшими успехами под руководством товарища Путина. Я с нетерпением жду полета на Марс в 2019 году :-)

260629321
Ну что за бред?! 30 человек в Лиговском обменнике это обычная очередь, там самый низкий курс по городу.

krasnonosov
Предлагаю с привлечением росгвардии с дубинками и казаков с нагайками разогнать данное несанкционированное властями собрание граждан. Ибо, как сказал путин: "Сегодня они доллар купили, завтра патроны купят, а после завтра взрывчатку покупать пойдут?".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор