9

«Зенит» – теперь женский. Какие футболистки будут биться за стрелку на груди

Футбольный клуб «Зенит» представил первых игроков своей новой женской команды. «Фонтанка» рассказывает о них и показывает.

Скриншот с сайта instagram.com / oleksuk10
Скриншот с сайта instagram.com / oleksuk10

В январе, пока Сергей Семак боролся за Кокорина, «Зенит» объявил о создании женской команды. Новый коллектив сразу же был заявлен для участия в чемпионате и Кубке России (среди женщин) в сезоне 2020 года. Главным тренером стала Ольга Порядина, пятикратная чемпионка России по футболу. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что через два сезона от девушек ждут лидерства в чемпионате. Накануне «Зенит» представил первых игроков.

Екатерина Морозова

Воспитанница кемеровского «Кузбасса». В составе «Зоркого» из Красногорска завоевала серебро (2014) и бронзу (2015) чемпионата России, еще одно серебро было получено в 2018-м вместе с московским «Чертаново». В составе сборной России выиграла бронзовые медали летней Универсиады-2017 в Тайбэе.

Ксения Олексюк

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от oleXsus (@oleksuk10)

Воспитанница петербургского футбола. Начинала тренироваться в «Приморочке» (ГБОУ «Школа №583»), продолжила в «Авроре», в составе которой участвовала в чемпионате Санкт-Петербурга и первенстве России по мини-футболу.

Елена Брусова

Еще одна петербурженка. Начинала футбольную карьеру в петербургском клубе «Лидер». Дважды побеждала в первенстве России по мини-футболу в своей возрастной группе.

Людмила Шадрина

Людмила Шадрина начинала в столичных клубах «Приалит» и «Чертаново». В 2016-м перешла в ЦСКА. В составе армейцев стала чемпионкой России-2019.

Вера Симановская

Уроженка Коломны. Взрослую карьеру начала в 2015 году в составе подмосковной «Россиянки». В 2016 году полузащитница стала игроком ЦСКА, вместе с которым завоевала титул чемпиона России-2019.

Дарья Шквара

Фото: фото со страницы Дарьи / vk.com
Фото: фото со страницы Дарьи / vk.com

Воспитанница новороссийского «Черноморца». Чемпионка России в составе подмосковной «Россиянки» сезона-2015. В «Зенит» перешла из пермской «Звезды-2005».

Татьяна Степанова

Начала заниматься футболом в Ухте. Играла за ЦСКА и «Россиянку». Вызывалась в юношескую и молодежную сборные России.

Кристина Федорова

Фото: фото со страницы Кристины / vk.com

Воспитанница тольяттинской «Лады». Играла за краснодарскую «Кубаночку», азовскую «Дончанку» и московский «Локомотив». Выступала за молодежную сборную России. В 2018 году вызывалась в расширенный состав национальной команды.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Фото: фото со страницы Кристины / vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Vasilis
Деуфки огонь!)))

hmjo
Дали бы хоть женское название клубу. У соперниц названия красивые женские клубов - Дончанка, Кубаночка, Лада.

HAXHAX
песня Лаэртского, "Здоровенные бабищи на траве в ̶х̶о̶к̶е̶е̶й̶ футбол играют
И визгливо матерятся, когда мажут по воротам.
Тренер им даёт советы, плотный дядька кучерявый ..."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...