Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Взлететь без бумаги. Пулково рассматривает введение электронных посадочных талонов

2404

Компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом Пулково,  планирует ввести обслуживание пассажиров по электронным посадочным талонам. «ВВСС анализируют предложения на рынке оборудования для выбора поставщика», – сообщили 22 января в пресс-службе. Но сроков принятия решения в ВВСС не уточнили.

Ранее сообщалось, что после получения седьмой свободы воздуха воздушная гавань Северной столицы ведет переговоры с европейскими лоукостерами о запуске рейсов в Петербург. 

Сейчас для прохода в контролируемую зону аэропорта и на посадку необходимо предъявить распечатанный посадочный талон. «Для экономии времени на предполетных формальностях пассажиры могут распечатать электронные посадочные талоны по прибытии в аэропорт в киосках саморегистрации или с помощью устройств для считывания штрих-кода. Они располагаются на третьем этаже терминала в зале регистрации», – пояснили в ВВСС.

В феврале 2019 года о начале использования электронных посадочных талонов сообщил московский аэропорт Домодедово, летом к нему присоединились Шереметьево и Внуково (на внутренних рейсах), но в декабре 2019 года Внуково сообщило о временном отказе от электронных посадочных «из-за неготовности нормативно-правовой базы», которая не позволяет полностью исключить ручной контроль документов, удостоверяющих личность.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close