Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:34 26.01.2020

Пьяному водителю каршеринга, погубившему на Невском чемпиона России по картингу, вынесли приговор

«Дорожный инспектор» / vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В Петербурге огласили приговор водителю каршеринга, который в декабре 2018 года устроил массовое ДТП в центре города. В аварии погиб 18-летний чемпион России по картингу Никита Сапежко.

Авария произошла 29 декабря 2018 года в 5:09 на Невском проспекте. Как сообщает 23 декабря объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд установил, что подсудимый, управляя в состоянии алкогольного опьянения каршеринговым KIA Soul, двигался по Невскому в крайней левой полосе от Михайловской улицы в сторону Казанской.

К перекрестку с набережной канала Грибоедова он подъезжал на скорости 108 км/ч, несмотря на то что горел красный и ехавший перед ним ВАЗ-2104 начал снижать скорость для остановки. В результате «КИА» врезался в «Жигули», те отбросило вперед, и машина столкнулась сначала с Skoda Rapid, а затем с BMW X5. На записи момента ДТП видно, что водитель каршеринга даже не тормозил.


В результате 18-летнего Никиту, управлявшего «Жигулями», увезли в больницу в тяжелом состоянии. Спасти его не смогли, от полученных травм юноша скончался в больнице, не приходя в сознание.

В отношении водителя KIA было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном. Он выплатил матери погибшего 100 000 рублей в качестве компенсации материального ущерба и 900 000 рублей за моральный вред.

Куйбышевский районный суд Петербурга признал мужчину виновным и приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением прав на 2 года. Также суд признал право потерпевшей стороны заявить гражданский иск. Размер требований составлял 5 000 000 рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор