Пьяному водителю каршеринга, погубившему на Невском чемпиона России по картингу, вынесли приговор

6
«Дорожный инспектор» / vk.com
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге огласили приговор водителю каршеринга, который в декабре 2018 года устроил массовое ДТП в центре города. В аварии погиб 18-летний чемпион России по картингу Никита Сапежко.

Авария произошла 29 декабря 2018 года в 5:09 на Невском проспекте. Как сообщает 23 декабря объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд установил, что подсудимый, управляя в состоянии алкогольного опьянения каршеринговым KIA Soul, двигался по Невскому в крайней левой полосе от Михайловской улицы в сторону Казанской.

К перекрестку с набережной канала Грибоедова он подъезжал на скорости 108 км/ч, несмотря на то что горел красный и ехавший перед ним ВАЗ-2104 начал снижать скорость для остановки. В результате «КИА» врезался в «Жигули», те отбросило вперед, и машина столкнулась сначала с Skoda Rapid, а затем с BMW X5. На записи момента ДТП видно, что водитель каршеринга даже не тормозил.

В результате 18-летнего Никиту, управлявшего «Жигулями», увезли в больницу в тяжелом состоянии. Спасти его не смогли, от полученных травм юноша скончался в больнице, не приходя в сознание.

В отношении водителя KIA было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном. Он выплатил матери погибшего 100 000 рублей в качестве компенсации материального ущерба и 900 000 рублей за моральный вред.

Куйбышевский районный суд Петербурга признал мужчину виновным и приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением прав на 2 года. Также суд признал право потерпевшей стороны заявить гражданский иск. Размер требований составлял 5 000 000 рублей.

«Дорожный инспектор» / vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Еслиб сбитый не был псевдочемпионом, фиг бы чё влепипили.. Ещё по радио везде мусолят, что это резонансное дело.. резонансное было, когда Ольга Алисова сбила шестилентего Алёшу Шимко, вот тогда было понятно на сколько всё гнилое и у людей короткая память..

Ужас.... и потом он снова сможет водить?? Лишение прав только временное??? Тихий ужас...

Однако, жестко. Влепили 6 лет при максимальных на тот момент 7. При том, что раскаялся, выплатил компенсацию, ранее не привлекался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1