6

«Он же живой». Жители Юнтолово переживают за судьбу сбитого лося, не надеясь на спасателей и ветеринаров

Сохатого сбили на трассе в Приморском районе Петербурга вечером 17 декабря. Зверь жив, но ходить не может. Скорей всего, лося усыпят. 

Как рассказали «Фонтанке» обеспокоенные читатели, животное жители муниципального округа Юнтолово увидели на обочине Коннолахтинского проспекта около семи часов вечера. По словам очевидцев, у него сломаны ноги, но лось подает признаки жизни. Его сбил автомобиль, по некоторым данным водитель также не остался равнодушным и покидать место аварии не торопится. Подписчики группы «Юнтолово» сообщают, что вызвали спасателей, но при этом за судьбу зверя все равно переживают. «Они его увезут и все, что с ним будет дальше? Он же живой!», – нервничают петербуржцы.

Читательница "Фонтанки" Юлия

Обратились они за помощью и в центр помощи диким животным «Велес». Там «Фонтанке» подтвердили, что про лося знают, но на спасение у него, видимо, шансов нет. Лось взрослый, в руки человеку спокойно не дастся, «подвесить» его чтобы дать ногам восстановиться тоже маловозможно, тогда он не сможет есть. «Скорей всего его усыпят, иначе это мучение для животного», – добавили в центре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ветеринария на сегодня очень прибыльный бизнес. И выхаживать зверя просто так бесплатно им тупо не хотелось. Да, копытных трудно выхаживать. Им нельзя лежать, от этого внутренние органы смещаются и у них наступает мучительная смерть, и если к примеру лошадь ломает ногу её подвешивают с специальном гамаке. Но это всё дорого. Вот поэтому лося и добили. Капитализм господа. Пожинаем плоды. Как сказал мне один очень богатый бизнесмен из списка фонтанки - хороший человек это не бизнес категория.

Будем надеяться, этих "усыпляльщиков" тоже усыпят, когда они поцарапают пальчик. А что? Палец поцарапан, а вдруг туда смертельная инфекция уже проникла? Нет-нет, что Вы, батенька, никакого лечения - только усыпление путем произведения предупредительного выстрела в голову...

Жителям Приморского района не удалось отстоять лося. Зверя усыпили http://fontanka.ru/2019/12/17/160

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...