30.11.2019 21:42
10

Электричку в Ленобласти превратили в музей терроризма. Неизвестные сделали «кровавыми» окна и рассказали о знаковых трагедиях в РФ

Пассажирам гатчинской электрички напомнили о терактах в России, транспортная полиция ищет вандалов.

Как сообщает 47news, неизвестные закрыли окна вагона изнутри стендами, внешне похожими на информационные доски РЖД, с логотипом компании. Однако в пластиковых кармашках оказались данные, не имеющие отношения к сфере деятельности перевозчика. Организаторы акции описали свой взгляд на происходившие в России теракты, озаглавив каждый из стендов: «Взрывы 1999», «Норд-Ост 2002», «Беслан 2004», «Волгоград 2013», «Санкт-Петербург 2017». Информацию снабдили шокирующими фотографиями с мест событий. Внешне вагон выглядел устрашающе – окна электрички снаружи замазали красной краской.

Фото: 47News
Фото: 47News
Фото: 47News
Фото: 47News

«Сел в электричку, а тут такая история. Про все теракты на логотипе РЖД. Фотографии с людьми... Такая тема, то, что в СМИ не публиковали. Жесть», – прокомментировал один из очевидцев. На видео заметно, что пассажиров не очень тревожит несанкционированная «выставка» – многие смотрят в свои в телефоны.

Транспортная полиция 30 ноября возбудила дело по статье «Вандализм». «В период с 19:47 28 ноября по 3:30 следующего дня неустановленное лицо, находясь на жд станции Сиверская Гатчинского района, с целью нарушения общественного порядка и нравственности, нанесло красящие вещества на корпус вагона №10 электропоезда ЭТ2М-059, являющегося собственностью ОАО «РЖД». То есть совершило вандальные действия, осквернило и испортило имущество», – заявили в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

hmjo
За пять минут эти стенды повесить было невозможно. Вешали их, когда электричка стояла в депо. Еще подтверждение, что вешали свои - это то, что стенды бережливо изготовлены в корпоротивной символике РЖД. Так что, РЖД нужно искать кротов не среди пассажиров, а среди своих работников.

Кажется что-то пошло не так.

kasirer
"осквернение имущества" - здесь прекрасно все)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...