28.11.2019 15:00
0

Лидер панк-группы ПТВП Алексей Никонов вслед за Гребенщиковым и Гаркушей стал гончаром ради благого дела

Алексей Никонов – лидер панк-группы ПТВП – принял участие в благотворительном проекте гончарной студии «Лисий Остров».

Алексей сделал за гончарным кругом тарелку и арт-объект. Все средства, вырученные от продажи выполненной музыкантом керамики, будут перечислены в Благотворительный фонд поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд».

Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев

Это не первый благотворительный проект студии. Ранее в «Лисьем Острове» побывала целая плеяда знаменитостей: Александр Друзь, музыканты группы «АукцЫон», Настя Полева, Николай Копейкин, Кирилл Миллер и многие другие. Один раз проект приехал прямо в музыкальную студию Бориса Гребенщикова. Тогда музыкант под руководством керамиста «Лисьего Острова» Кристины Степановой создал блюдо в японской технике нерияги. Звёзды создали целую коллекцию керамических поделок, которая впоследствии была продана на благотворительном аукционе, а средства направлили в фонд «Мой Мио», который оказывает помощь детям с редким генетическим заболеванием – миодистрофией Дюшенна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...