Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:10 15.12.2019

Город

23.11.2019 10:48

ОМОН показал, что есть в автомобиле разминирования – в виде тетриса

Увлечение «тетрис челленджем» во всём мире стало постепенно стихать, однако государственные структуры «ловят за хвост» возможность стать ближе к людям и рассказать о своей работе. Так, первыми среди подразделений Росгвардии приняли участие в акции сотрудники ОМОН.

Сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области показали, что есть в их автомобиле разминирования. Эти инструменты и снаряжение используются взрывотехниками при выполнении задач по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, обеспечению проведения специальных операций силовыми структурами, объясняют в пресс-службе ГУ Росгвардии 23 ноября.

ГУ Росгвардии по СПб и ЛО
ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В случае получения анонимного сообщения о минировании объектов взрывотехники одними из первых прибывают на место происшествия. Инженерно-технический отдел ОМОН ГУ Росгвардии был создан 15 марта 1994 года. За 25 лет сотрудники отдела более 18 тысяч раз выезжали к местам обнаружения и возможного нахождения взрывоопасных предметов. Уничтожено более 124 тысяч снарядов, около 30 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию, 1046 килограммов взрывчатого вещества в чистом виде, 166 самодельных взрывных устройств. За время существования инженерно-технического отдела петербургского ОМОНа обследованы более 3700 объектов на наличие опасных предметов.


Флешмоб #TetrisChallenge запустили 1 сентября этого года полицейские из Цюриха, а затем к нему присоединились пожарные, полиция, береговая охрана, военные, скорая помощь, другие службы со всего мира, а также отдельные граждане. Из петербургских силовых структур одними из первых в нём поучаствовали сотрудники ГИБДД.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор