11.11.2019 12:40
4

Заместитель гендиректора Фонда имущества за своевольное обращение с дорогостоящими «квадратами» в центре Петербурга наказан условно

Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор заместителю генерального директора Фонда имущества в Петербурге Илье Жинкину и двум его подельникам. Все наказаны условно и останутся на свободе.

Как сообщает пресс-служба судов Петербурга, судья Юлия Максименко закончила дочитывать приговор 11 ноября, первую часть она освоила еще в пятницу, 8-го числа.  Жинкин, как и просило гособвинение, приговорен к семи годам условно и штрафу в 3 миллиона 550 тысяч рублей за взятки и легализацию денег. Кроме того, суд на восемь лет отстранил его от государственной и муниципальной службы.

Зам генерального директора Фонда имущества Жинкин, как следует из материалов дела, попался на двух эпизодах с нежилыми помещениями на Невском проспекте и 1-й Советской улице. Представители бизнеса заплатили ему примерно 1,6 млн рублей за услуги в виде беспрепятственной продажи коммерческих площадей.

Помогали Жинкину замдиректора казенного учреждения «Имущество» Александр Иванов и коммерсант Сергей Солопов. За посредничество они приговорены условно. Солопов наказан на 5 лет и штраф в 1,75 млн, Иванов – на 4 года и 8 месяцев с аналогичным штрафом. С Жинкина и Солопова также взыскали 750 и 250 тысяч рублей в ПФР. Все фигуранты признали вину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"...за своевольное обращение...". НЕ ВОРОВСТВО, НЕТ! Ловко излагает борзописец!

Avs7153
Издалека долго, течёт река Бобла. Течёт река Бобла, конца и края нет!

MorganSpb
коррупция, опора путинской власти

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор