Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

«Я вам как генерал генералу…» Опальный Абакумов записал обращение к начальнику ГУ МВД Петербурга Плугину

23695

Бывший начальник тыла ГУ МВД Петербурга и области Иван Абакумов записал видеообращение к бывшему шефу Роману Плугину, попросив о защите чести и достоинства. Подателя возмутили телевизионные сюжеты, возникшие после возбуждения уголовного дела  против Абакумова.

Как стало известно «Фонтанке» 24 сентября, функцию «сам себе режиссер» генерал внутренней службы активировал накануне.

«Уважаемый Роман Юрьевич», – начинается трехминутная запись.

Автор сетует на выпуски новостей, в которых показаны яхта, коттеджи, автомобили. Будто бы они нажиты за время службы. На самом деле, по словам Ивана Абакумова, ему приписали служебный «Гелендваген», который принадлежит ГУ МВД, а недвижимое имущество – престижную квартиру на Шпалерной и сорок соток земли в Ленобласти – он приобрел до назначения на должность замначальника петербургского главка в 2007 году. Особенно Ивана Абакумова возмутила «яхта за миллион евро». Судно тоже приписали ему, но, как генерал уточнил, принадлежит она тому же полицейскому главку на праве оперативного управления.

Посвятив Романа Плугина в сокровища, которые имеются на балансе его ведомства, Иван Абакумов попросил защитить честь и достоинство ведомства, коллектива и лично его – «от клеветы, лжи, которая была показана по телевидению». В письменном заявлении на имя Плугина есть уточнение: «Прошу вас поручить Управлению собственной безопасности ГУ МВД совместно с Правовым управлением ГУ МВД рассмотреть вопрос о защите деловой репутации, в том числе в судебном порядке».

Иван Абакумов 13 сентября стал фигурантом уголовного дела по 327-й статье УК «Подделка документа». Ему вменяется фиктивное лечение, хотя на самом деле генерал отдыхал в Крыму. Судя по обращению бывшего начтыла, возмущает его поведение прессы, которая «проехалась» по его состоянию и приплела лишнего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 39

VKuser30416188625 Сен 2019 в 20:44
Sibir, Александр Невский, negociant, Антон Заботкин, Висасуалий Лоханкин! Даже для статуса негативных комментариев, в адрес Ивана Васильевича, ваши записи слишком грязные и несут в себе прямые оскорбления. Вам разрешили покусать отставного генерала? Учтите, вы сами выбрали себе роль мосек. Удивлён "Фонтанке.ру"! Как вы пропускаете такие оскорбления? У вас же слишком жёсткие правила внутри сообщества! Или я ошибаюсь?
Теперь по существу. Для того, что бы судить о человеке, нужны основания. К сведению всех... Как то сразу забыли о заслугах Ивана Васильевича, правда? А то, что он настоящий боевой генерал разве никто не знает? Во всех горячих точках он проявил себя как один из лучших специалистов по тыловому обеспечению боя. Его послужной список безупречен. Он спас жизнь человеку, восстановив его через процедуру искусственного дыхания, сам, без врачей. Он не паркетный генерал, а человек, заслуживающий уважения. Чести говорите у него нет? Есть и ещё как есть. Не судите и не будете судимы.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close