Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:32 20.11.2019

Дело братьев Ванчуговых поступило в суд, но ненадолго. Среди потерпевших дольщиков ГК «Город» оказалась мать судьи

Василеостровский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Руслана и Максима Ванчуговых, а также Сергея Гавриша, обвиняемых в мошенническом хищении денег дольщиков ГК «Город». Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 20 августа.

Фигурантов обвиняют в особо крупном мошенничестве (2 эпизода), присвоении или растрате (5 эпизодов), незаконном создании юридического лица.

«Сегодня же уголовное дело было направлено в Санкт-Петербургский городской суд для разрешения вопроса об изменении территориальной подсудности, так как один из потерпевших является родственником судьи Василеостровского районного суда. Решение городским судом пока не принято», —  отметили в пресс-службе.

Среди пострадавших дольщиков оказалась мать судьи Василеостровского суда Юрия Гершевского. Именно Гершевский отправил Максима Ванчугова в следственный изолятор. 


Братья Ванчуговы были задержаны по подозрению  в мошенническом хищении денег дольщиков «Города». Потерпевшими признаны несколько тысяч человек. По делу также проходит брат жены Максима Сергей Гавриш. Сумму хищений оценили в 800 млн рублей.

В декабре 2018 года Арбитражный суд зарегистрировал заявление компании «Такт» по банкротному иску к совладельцу ГК «Город» Максиму Ванчугову.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор