21

«Засосало в трубу, сердце запускали пять раз». 12-летняя девочка из Петербурга захлебнулась в бассейне в Турции

Турецкие врачи борются за жизнь 12-летней девочки из Петербурга. Во время купания в бассейне в отеле Sunhill в Бодруме её руку, со слов матери, засосало в трубу, и она захлебнулась. Достали её из воды гости отеля.

«Все произошло 18 августа. Первым ребенка под водой увидел папа, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Он стал звать на помощь, подключились другие гости. Но даже после того, как работники отеля выключили насос, руку достать не получилось. Тогда он и еще семь человек сломали трубу и вытащили её вместе с куском трубы на руке», – рассказала мать ребенка «Фонтанке» 19 августа.

Сейчас девочка находится вместе с отцом и матерью в больнице города Денизли. По словам матери, сердце ребенка за два дня запускали пять раз. С момент инцидента девочка находится в состоянии комы и так и не приходила в сознание. 

При этом страховка семьи покрывает нахождение в стране только одного родителя. Оператор Coral Travel пошел на встречу и снял семье жилье на два дня поближе к больнице. Последующее пребывание им придется оплачивать самостоятельно — деньги планируют собирать по друзьям. Помощи от консульства России они не получают — на их письмо с просьбой о помощи, им пообещали ответить в течение 30 дней.  Со стороны отеля также не было ни одного слова сожаления.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

plussa
Не очень понятно,почему страховка только у одного родителя?Сегодня уже ,наверное,младенцы знают,что страховка должна быть всегда и у всех.В страховку можно включить и риск «несчастный случай»,коим это происшествие и является.И какие извинения от отеля?С ним судиться надо.Но людям сочувствую,не дай бог оказаться в трудной ситуации в чужой стране.Но разве об этом думают,улетая отдыхать?

Меня удивило какое-то злорадство, что-то вроде того, как изгалялось нечто человекообразное после трагедии в Кемерово. А ведь вопрос довольно пакостный к владельцам отеля: почему труба не была защищена безопасным покрытием?.

_Ru_
Помощи от консульства России они не получают, но почему!!!! им пообещали же ответить в течение 30 дней!!! мы же знаем что "Русские своих не бросают".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...